在学习中,有哪些好的学习方法吗?

睿智睿评
游戏玩家

睿智睿评

在学习新知识的时候,难免会遇到瓶颈期,感觉自己无论再怎么努力,答题的准确率还有对知识点的掌握程度却总是提不上去。而在这种时候,转变学习方法就显得尤为重要了,不仅可以让我们换种思维思路,有时候还能达到事半功倍的效果,为我们的学习再添助力。

温故而知新,事前做好预习,事后做好复习

”温故而知新“是我们老祖宗传下来的一句俗语了,教导我们在学习的前后都要做好预习复习工作。很多朋友可能对此不以为意,觉得课堂上老师都会教,没必要去做预习。其实做了预习一方面是加深了自己对知识点的理解与印象,另一方面还能在无意间给自己带来自信,特别是答题正确率碾压同学的时候,助长了自己的士气越学越有动力。而复习则更不必说了,是学习中必不可少的一个环节,无论是做作业还是测验其实都是对已经学过的知识点的复习与巩固。

做好错题,注意自己的易错点

在我念书的时候,班上不少学霸都自备一本”错题本“,将自己之前做错了的题目以及这些题目所对应的知识点、自己当时为什么犯错的原因等等都记录在上面,有事没事就拿出来翻翻。作为学渣的我偷学到了这一招之后,果然成绩有了不小的进步。毕竟每个人对知识的掌握程度以及理解角度都不尽相同,而自己才是最了解自己的人,用错题本记录下自己曾经弄错的思路,可以帮助自己在未来的学习、测试中少走弯路,不再犯过去犯过的错误。

勤学多问,遇到不懂的多请教

在学习时难免会遇到难点和搞不懂的地方,这时候就可以求助身边的老师、同学,得益于现在发达的网络环境,有时候在网上提问也是不错的选择。在遇到疑问时及时寻求解答,有助于加深对整个知识体系的深入理解。

阿斯达岁的说8

好记性不如烂笔头,记忆时多写几次,记忆更加深刻。
课前做好预习,上课时事倍功半,更加有效果。
复习时多做习题,通过练习加强记忆。
王志刚刚刚
寓教于乐的学习方法,阅读教材的学习方法,因材施教的学习方法,绘本阅读的学习方法,亲子互动的学习方法。
帐号已注销

是有的,在学习过程中就应该找清楚自己的定位,而且也是需要有一定的标准,按照自己的标准再去学习,把每一刻的时间都应该分配开,公平的对待每一个科目。