车牌鄂是哪个省的简称?

太平洋汽车网
太平洋汽车下设汽车报价,汽车评测以及新闻、导购、维修、保养、安全、汽车论坛、自驾游、汽车休闲、汽车文化等方面的内容,是中国汽车排名前列的综合汽车网站,提供全面的车型数据、参数、配置、报价
湖北省。
鄂A武汉、鄂B黄石、鄂C十堰、鄂D荆州、鄂E宜昌、鄂F襄樊、鄂G鄂州、鄂H荆门、鄂J黄冈、鄂K孝感、鄂L咸宁、鄂M仙桃、鄂N咸宁、鄂Q恩施土家族苗族自治州、鄂R天门、鄂S随州。
爱玩游戏的小狸

鄂是湖北省的简称。

湖北省(鄂)各地的车牌号:鄂 A武汉市;鄂B黄石市;鄂C十堰市;鄂D荆州市;鄂 E宜昌市。

鄂F襄樊市;鄂 G鄂州市;鄂 H荆门市;鄂J黄冈市;鄂K孝感市;鄂L咸宁市;鄂M仙桃市。

鄂N潜江市;鄂 P神农架林区;鄂Q恩施土家族苗族自治州;鄂 R天门市;鄂S随州市。

车牌简介:

车牌,俗称牌照,也指车辆号牌,是分别悬挂在车子前后的板材,通常使用的材质是铝、铁皮、塑料或纸质,在上面刻印车子的登记号码、登记地区或其他的相关信息。

车牌是对各车辆的编号与信息登记,其主要作用是通过车牌可以知道该车辆的所属地区,也可根据车牌查到该车辆的主人以及该车辆的登记信息。