人为什么会得癌症呢?

kun0000000000

因为基因缺陷。

遗传了之前祖先基因突变后成的基因缺陷。

细胞里带这种基因缺陷的人,在同样的饮食、作息、卫生习惯的情况下,比其他人更容易会得癌症。

所以,只要看自己的长辈及亲属中有没有癌症患者,就知道自己患癌症的几率会不会大了。

频嗣qj
1、生活方式:有很多人存在不良生活方式,比如吸烟、饮酒等。烟与肺癌相关,饮酒与肝脏在内的消化道肿瘤发生有关。还有疲劳、熬夜等,也可以造成免疫功能下降,社会压力大后很多人都会有焦虑、紧张情绪,也同样会造成免疫功能下降,导致癌症。如果经常吃煎炸、隔夜、腌制或者太过油腻、太咸的食物,会导致消化道肿瘤发生率增高;

2、环境污染:现在大气污染、汽车尾气或者PM2.5污染,导致肺癌发生率增高;

3、遗传因素:如果家中有几个癌症发病的病人,可能会有癌症遗传易感性,会导致癌症更容易发生,需要做定期体检;

4、缺乏体育锻炼:体育锻炼可以让身体机能更加强劲,让免疫功能更加发达。适当体育锻炼,保持强健体魄,是抵抗癌症的重要方法;
5、病毒、细菌感染:是癌症发病的因素,比如乙型肝炎病毒是肝癌发病因素,EB病毒是鼻咽癌的发病因素,幽门螺杆菌可能与胃癌发生有关,HPV人乳头瘤病毒和宫颈癌发病有关;

6、职业暴露或者射线接触:可能会导致恶性肿瘤发生。
忘等瞳

癌症是一种基因、环境共同作用产生的疾病。多数癌症的发生已被证明与外源性致癌因素和机体自身的遗传、衰老、免疫、代谢等因素同时有关。
外源性因素包括电离辐射、紫外线等物理因素,亚硝胺类、多环芳烃类、苯类、真菌毒素、芳香胺和偶氮染料类等化学因素,以及肝炎病毒、HPV病毒、EB病毒等生物因素。它们通过产生DNA和染色体损伤、诱导突变、干扰细胞周期及增殖等方式诱发癌症。
内源性因素包括遗传易感性和基因突变、衰老、免疫力下降、肥胖、慢性炎症以及性别和种族等。多数恶性肿瘤
在卧龙峡写生的红太狼

每个人的身体内都有癌细胞的存在,只因我们的免疫系统能够发现他们的活动,因此,在他们没有大动作的时候,就已经将他们消灭,如果我们某一个时间段内身体的免疫力下降,那么,癌细胞就会在身体的某个器官风光增长,这样我们就已经得癌症了。如果不想让自己得癌症,那么我们还是加强勤锻炼,均衡饮食,这样我们的身体强壮,我们的免疫系统就可以打败癌细胞,不让我们得癌症。
烃秀0O
首先有遗传因素,再就是生活习惯造成的,比如经常吃咸菜,咸鱼腊肉等腌制品,这里面含亚硝酸盐,还有就是生活没有规律,不按时吃饭,熬夜等不良习惯都有可能得癌症。