我现在很不喜欢和人交往怎么办?

感觉没什么快乐曾经有所期待可能遇见的人都让自己觉得真诚白浪费了现在对于人际交往就没有什么快乐和积极的情绪但是也不想这样希望能调整调整... 感觉没什么快乐 曾经有所期待 可能遇见的人都让自己觉得真诚白浪费了 现在对于人际交往就没有什么快乐和积极的情绪 但是也不想这样 希望能调整调整 展开
找天蝎

我觉得应该是你的心理出现了问题,你应该找医生咨询一下。
不会与人交往的人多半带有自卑心理,并且对如何与人交往带有恐惧心理,在我们的日常生活中,不善于与人交往真的会吃很多亏,也会让我们走很多弯路,虽然古语云是金子总会发光、酒香不怕巷子深,但在现代社会竞争激烈,学会推销自己,善长于人交往非常重要。
首先需要挖掘自己的闪光点,每个人都有自己的优缺点,学会与人交往的第一步,就是找到自己的特长发扬光大!很多人带有自卑心理,并不是因为自己不够优秀,而是没有看到自己的优点,因为种种原因看低自己,不敢在公众面前承认自己的价值!
其次,就是要提高自己的自信心,很多时候一个人自信了整个人的气场也就上去了,不那么唯唯诺诺胆怯了!一个人大方利落的形象在与人交往中也是非常重要的!学会给自己正向积极的心理暗示,摆脱掉自己自卑的心理,多在公开场合发表自己的观点,锻炼自己的心理承受能力
最后也是最重要的一点就是多交流勤反思,这能够让我们正视自己的优缺点,既不自卑也不自大!同时,可以让我们更快的进步。
厉阳飙s7
"一个人"待着,其实有两种情绪状态。一种是感觉孤独,另外一种是享受独自一人。所以,"我不喜欢与人相处"有两种可能:孤独,或者单独。

宗萨蒋扬钦哲仁波切在他的《正见》这本书里提出了一个非常有意思的假设。

我们很多时候都不太愿意跟别人相处,因为跟人相处会失去了某种自由,因为别人总会给我们带来一些限制。于是作者便问:假如整个地球只有你一个人的时候,你真的享受吗?你是享受自由还是感到孤独呢?

那些真正的得道的人,可能会选择享受绝对的自由。比如唐朝的寒山和尚,他在天台翠屏山一住五六十年,甚至十多年别人都找不到他的踪迹。

图片

而我,则宁愿牺牲绝对的自由。我想大部分人也跟我一样,希望有人陪伴着度过每一个繁花开满的春天和落叶萧萧的秋天。

然而,陪伴伴随着部分自由的损失。

我们必须为他人的陪伴放弃某些自由,即使是无比爱着对方的两个人。

比如,年轻的妈妈和她三岁的女儿,大部分时候她们是快乐的母女俩。但热爱韩剧的妈妈必须迁就三岁的女儿看《小猪佩奇》;而爱吃甜食的女儿则不得不因为妈妈的限制而放弃美味的蛋糕。

甜蜜的恋人之间也不得不在彼此相处时放弃某些自由。小伙子可能放弃了通宵看球的乐趣,而女孩则不得不接受男朋友彻夜长鸣的呼噜声。

其实,我们要看到一个更深的本质:每一种需求后面,都有一个口袋等着填满。也就是说,每当你满足一种需求,你就要放弃某些"自由"。

比如,想要考试成绩好,就要放弃自由打游戏的时间;想要和谐的夫妻关系,就不能在婚姻里出轨;想要身体健康,就不能酗酒、熬夜……

金钱、物质、权力、美貌、健康、生存等等,每种需要都会需要你以失去自己的某部分自由为代价,人际关系也一样。

你独自一个人的时候,想不穿衣服就不穿衣服,但如果在人群当中,就要衣着整齐。只要你跟其他人在一起,就必须要遵守基本的道德和法律、法规,就要遵行大家约定俗成的规范。这叫文明。
永恒的幸福快乐ing

你现在很不喜欢和人交往,可能是你的心态出现了问题,比如说日前过的不是特别的好,受到了坎坷和挫折,心情比较低落,不想受到外人的打扰,也不想给自己增添麻烦。相信你时来运转,一切顺利的时候,你就会改变现在的心态。
本人东G

我觉得应该是你的心理出现了问题,你应该找医生咨询一下。不会与人交往的人多半带有自卑心理,并且对如何与人交往带有恐惧心理,在我们的日常生活中,不善于与人交往真的会吃很多亏,也会让我们走很多弯路,
纷城渡c

我现在很不喜欢和人交往,怎么办?那你就找个地方旅游几天,放松一下心情,有可能是说你受到伤害,朋友或亲戚伤害,所以说你不爱说话