如何培养.孩子的学习习惯和方法

斜阳欲落处一望黯销魂

教育学家叶圣陶指出:“教育是什么?往简单方面说,就是培养习惯。”知识的掌握是一时的,但是好的学习习惯却可以让孩子长期受益。

樊登在《认知天性》一书的推荐序言中讲述了自己的学习故事。

中学的时候,樊登上课不记笔记,考前也不看书,但是他总是能取得好成绩。同学们都认为他很有天赋,其实是因为他找到了更好的、更适合自己的习惯。

平时,樊登喜欢和同学互相出题考对方;考前,他会拿出一张纸回忆知识点。

正是这些习惯帮助樊登更好地掌握了知识并搭建了知识框架,让樊登的学习事半功倍,甚至让樊登在工作后也受益匪浅。