电脑C盘怎么重新分内存

之前分盘分太多了导致C盘不够有时安装软件时显示内存不够导致失败,望详细的修改方案,电脑渣不懂,求大神... 之前分盘分太多了 导致C盘不够 有时安装软件时显示内存不够导致失败,望详细的修改方案,电脑渣不懂,求大神 展开
匿名用户
应该是给C盘扩充吧。
在不重装系统重新划分分区的情况下,可以借助某些分区软件来实现。
不过也有可能导致分区失败,从而让整个C盘都格式化,导致系统盘和桌面上的资料文件丢失的情况。
真要给C盘填充的话,得提前做好相应的数据资料备份的。
另外,建议使用pe系统
有些pe系统集成了相应的分区软件,就是可以实现无损C盘扩充的那种。
分区之前可先用pe备份下系统,出了问题也可以还原回来,不出问题就是扩充成功。
剑皇来也
1:重装系统的情况下,可以进入PE系统(PE系统可以下载老桃毛软件,安装后启动,一键装到U盘即可),运行工具,删除所有分区,重新分区。
2:不重装系统,可以压缩或者扩大C盘,压缩后,多出来的可重新分为一个区,不可和其他的分区合并,即可将这个分区再次合并到C盘,可以右键我的电脑,磁盘管理,选择C盘,右键,即可安装提示进行操作。
百度网友b434fc5
用U盘做个启动盘,启动硬盘分区,重新分区,或者把其中一个没有文件的盘分出给C盘一点
三号床铺的四哥
电脑C盘重新分内存方法
1、是C盘不够用了,需要扩大容量,只能从相邻的D盘里分,再不够就继续合并下一个盘。
2、需要合并的两个磁盘最好是全清空资料,不然需要的过程很长,还容易出错。
3、合并最好是纯DOS下进行。即开机后直接运行PQ无损分区来解决。
4、合并前最好是把C盘做个GHOST备份,D盘资料移到其他盘。
5、用光盘或是U盘启动电脑并运行PQ,格式化C盘和D盘。
6、合并两个分区,这个过程一般就几分钟。
7、合并好后重启电脑,把原C盘做好的GHOST文件还原。