表达思念的歌有哪些?

好听的~谢啦... 好听的~谢啦 展开
starryzNie9
  1. 金志文《我想念》

《我想念》是金志文演唱的歌曲,由汪苏泷作词、作曲。 电视剧《夏至未至》的插曲。

2.王菲《红豆》

《红豆》是王菲演唱的一首歌曲,由林夕作词、柳重言作曲,收录于王菲1998年的专辑《唱游》当中。1999年这首歌曲获得了香港电台十大中文金曲奖以及香港无线电视台十大劲歌金曲奖。

3.张震岳《思念是一种病》

情歌《思念是一种病》最早是齐秦演唱的 ,王祖贤、蔡健雅、张震岳等均有翻唱。张震岳非常喜爱的《思念是一种病》,打破传统情歌迂回缠绕黏腻类型,以一直线舒展旋律直接对决,并佐以鼓点重拍加强听觉上的节奏律动;舒服自然不矫情,真诚感人无造作。

4.梁静茹《会呼吸的痛》

《会呼吸的痛 》歌曲,是亚洲情歌天后梁静茹演唱,于2007年由滚石公司录制发行,收录在专辑《崇拜》中。《会呼吸的痛》由一向被称为「疗伤系歌手」的梁静茹演绎。再一次,她用泪水里的歌声,毫无保留的把爱恨情愁通通洗刷清澈。

这首歌蕴含十分的深刻,适合伤感的人听,就如歌里说的想念是会呼吸的痛。由于歌曲伤感,加上梁静茹感性的演绎,这首歌红遍全亚洲,长期稳居各大榜榜首。

5.汪苏泷《那个男孩》

《那个男孩》是电视剧《夏至未至》的插曲,由汪苏泷担当创作并演唱。

拓展资料:

思念,人众多感觉之一,主要指意识主体对人或物的想念就叫做思念。思念既是甜蜜的也是痛苦的,对象有亲人、朋友、恋人、家乡、物品等。

相关诗句:

1衣带渐宽终不悔,为伊消得人憔悴。-柳永《凤栖梧》

2死生契阔,与子成说。执子之手,与子偕老。-佚名《诗经·邶风·击鼓》

3两情若是久长时,又岂在朝朝暮暮。-秦观《鹊桥仙》

4相思相见知何日?此时此夜难为情。-李白《三五七言》

5有美人兮,见之不忘,一日不见兮,思之如狂。-佚名《凤求凰·琴歌》

jmx2009

真的爱你- beyond(粤语)

世上只有- 容祖儿(粤语)

听妈妈的话- 周杰伦

爸爸妈妈- 王蓉

新不了情 - 萧敬腾

任由爱- BY2
最近好吗- 张韶涵

下雨天- 南拳妈妈

拓展部分:

最能表达悲伤的歌有那些?

  1. 转机 (潘玮柏)

  2. 风云决 (任贤齐)

电脑音效调试吧
  关于表达思念的歌曲太多了,我推荐一些给你吧。
  1、毛阿敏版:思念。
  2、邓丽君经典版:想你想断肠、何日君再来、今夜想起你、假如梦儿是真的、明月千里寄相思、难忘的初恋情人、你在我梦里、你在我心里、凝望、心中喜欢就是爱、往事只能回味、想你想断肠、相思河畔、月亮代表我的心。。。。。。
  3、通俗歌曲版:别把我的心带走、秋月情思、不能不想你、谁伴婵娟、秋月情思、想着你睡不着、让泪化做相思雨、把你藏心里、电话情思、没有你的日子我真的好孤单、知否、有没有一种思念永不疲惫、在心里从此永远有个你、爱你在心口难开、当我想你的时候、思念谁、是不是这样的夜晚你才这样的想起我、天天想你、我还是永远爱着你、我想抱着你、我在思念你、有多少爱可以重来。。。。。。
  这类歌曲爱多了,就推荐这些给你吧,不知道是否适合你的口味。如果不符合就将就点吧,再向别人求助。
来自草鱼塘正直的鲸鲨
新不了情 萧敬腾
任由爱 BY2
最近好吗 张韶涵
下雨天 南拳妈妈
想你的夜 关喆
如果没有你 莫文蔚
遇 ai mini
我的歌声里 曲婉婷
天天想你 陈绮贞
突然想起你 林宥嘉
好想你也在 郁可唯
jarson豪
何炅《思念的距离》 陈奕迅《心的距离》 莫文蔚《如果没有你》