谁知道这是什么植物?有图 10

中草药植物花卉情感

第二个是花叶万年青,名称来源于它的叶片,它的叶片上有许多斑点,这些斑点大小不一,有点斑块是白色的,有的是黄绿色的,所以就有了花叶的称号。

花叶万年青不喜阳光,更耐阴凉,在种养它的时候最好不要刻意的去晒太阳,还值得一说的是花叶千年青的茎部是有毒的,在不小心触碰了它的枝汁液之后要及时的拿肥皂冲洗,不能够入口,更不能入眼睛。

花叶万年青是万年青中比较出名的品种,也是受青睐的室内观叶植物,叶色浓绿,斑纹清晰亮泽,庄重又典雅,而且好养护,所以算是居家必备的绿植!

迟日江山丽,春风花草香。
泥融飞燕子,沙暖睡鸳鸯。
江碧鸟逾白,山青花欲燃。
今春看又过,何日是归年。

—杜甫《绝句二首》

第一个是珊瑚樱,还有各种其他的叫法:冬珊瑚,红珊瑚,四季果啦等等,它的花,茎,叶有的是圆润的,有的又是狭长的,要感受它的形态,那就亲自种植一株吧。

珊瑚樱象征着真实的亲情与长久的幸福,娇小而又坚韧,是每个妹纸心底的罗曼蒂克。

珊瑚樱最喜欢晒太阳啦,喜欢被种植在肥沃的土壤里,不过它很坚强,还较耐寒冷。

珊瑚樱长相可爱,性能丰富,既能当作装饰品,又可以治腰痛,简直不亚于一个上得厅堂下得厨房的家庭主妇,不少诗人作家把珊瑚樱的玲珑可爱描写成诗画呢!看!我们的珊瑚樱多受欢迎。

逻人横鸟道,江祖出鱼梁。
水急客舟疾,山花拂面香。

—李白《秋浦歌十七首》

大撒多K
农业达人

依次是珊瑚豆、孔雀竹芋

珊瑚豆

孔雀竹芋

养殖方法

1、花土:它比较适合在松软的土中生长,也可以自己制作,用腐叶土沙土混合就可以使用,这样的土对植物根系非常有利。

2、水分:植物的生长离不开水,孔雀竹芋它格外的需要水分,水分能有效地帮助它长大。所以它缺水的话要及时浇,不能让土壤干掉。

3、温度:它喜欢温暖环境,抗寒能力非常差,所以冬天一定要放在气温超过15℃的房间内,它最合适的温度在18-25℃之间,气温最高不要超过35℃,不然植物的叶片会枯萎。

4、施肥:它对肥的需求量还蛮高的,生长期时每个月加一次碧卡水溶肥就好。

过客Y无名

第一个看起来像是珊瑚樱,第二个是花叶万年青