作文我的英雄榜 介绍三个英雄人物 400字

风之语2356

暑假里,我读了一本名书《水浒传》,书中塑造了108位个性鲜明的、嫉恶如仇的英雄好汉,有机灵的鲁达、勇猛的林冲、为民除害的武松……其中我最喜欢的就是武松。
  我至今还记得武松在景阳冈打虎的英雄事迹。武松在柴进家住了一年多,病好后,决定回家看望哥哥。他随身只携带了一条哨棒上路,来到景阳冈时,见一酒旗上写“三碗不过冈”,认为酒家夸大了酒的效果,便有些不服气,一口气喝了三碗还要。店主说三碗不过冈,不给了,劝道:“我这酒三碗就醉了,过不了景阳冈。”武松坚持说:“我给钱,再给三碗。”店主无奈,又给了三碗,武松一共喝了十八碗酒。武松喝完酒便要去景阳冈,店主拦也拦不住。武松来到山神庙前发现有老虎出没的榜文。走着,走着,太阳已落下西山,他四处张望,见旁边没老虎就放下心来,在一块大石头上睡下来了。他刚躺倒,忽然从树林里跳出一只吊睛白额大老虎来。武松翻身起来,顺势拿起哨棒。武松和老虎打了几十回合,老虎终于被打死了,武松也精疲力竭了。武松打了老虎几十拳,踢了几十脚,但伤痕只在几处,只有三个拳疤和两个脚痕。就这样武松的美名传开了。
  暑假里,这本书给我的收获可真不少啊!让我了解到很多历史人物。希望同学们和我一样多看些这类书。