电脑的16G内存为什么显示只有3G

我对电脑不太懂,但是经常做图因为内存不够而出状况,请问各位大神要怎么解决?这是我刚刚开机后的截图,这是别人帮忙装的机子。主板是华硕B85-Plus... 我对电脑不太懂,但是经常做图因为内存不够而出状况,请问各位大神要怎么解决?这是我刚刚开机后的截图,这是别人帮忙装的机子。

主板是华硕B85-Plus
山高看月小心远无成败

电脑的16G内存显示只有3G多,是因为操作系统为32位,32位操作系统只能认别3G多的内存。将操作系统更换为64位即可识别16G内存了。

32位与64位的区别:
第一,设计初衷不同。
64位操作系统的设计初衷是:满足机械设计和分析、三维动画、视频编辑和创作,以及科学计算和高性能计算应用程序等领域中需要大量内存和浮点性能的客户需求。而32位操作系统是为普通用户设计的。
第二,要求配置不同。
64位操作系统只能安装在64位电脑上(CPU必须是64位的)。同时需要安装64位常用软件以发挥64位(x64)的最佳性能。32位操作系统则可以安装在32位(32位CPU)或64位(64位CPU)电脑上。
第三,运算速度不同。
64位CPUGPRs(General-PurposeRegisters,通用寄存器)的数据宽度为64位,64位指令集可以运行64位数据指令,也就是说处理器一次可提取64位数据(只要两个指令,一次提取8个字节的数据),比32位(需要四个指令,一次提取4个字节的数据)提高了一 倍,理论上性能会相应提升1倍。
第四,寻址能力不同。
64位处理器的优势还体现在系统对内存的控制上。由于地址使用的是特殊的整数,因此一个ALU(算术逻辑运算器)和寄存器可以处理更大的整 数,也就是更大的地址。比如,WindowsVistax64Edition支持多达128GB的内存和多达16TB的虚拟内存,而32位CPU和操作系统最大只可支持4G内存。
第五,软件普及不同。
64位常用软件比32位常用软件要少得多。
至于64位电脑可以安装32位操作系统,64位操作系统可以安装32位软件,只是设计上的“向下兼容”,不是64位设计初衷。
lifei259
WIN7最在支持3.25G内存,你想用16G内存要安装WIN8&64位
追问
Win7 64位不可以吗?
追答
WIN7的也行吧
雄才大略3
因为你装的是win32系统 最多只能使用3g内存 换成64位的操作系统就好了
谦恭且清雅丶乖乖L
你系统是32位的啊
64位才能认3G以上的
ygwfs
要换成64位系统。