准备装个空气能热水器,是装在室内还是装在室外?

风溥0H7

虽然空气能的卖点是水电隔离,但主机还是带电的,卫生间是家里水汽最重的空间,尤其是在干湿分离不到位的条件下,一旦哪天洗澡时突然出现漏电,真的是防不胜防,安全第一,这点一定要搞清楚!不是每个人家里卫生间都和足球场似的,空气能主机本身又要比一般热水器水箱还要大,如果装在卫生间,只会让卫生间变得窄小又压抑,这又是何必呢?另外使用时,噪音也很大,非常愁人。现在家用空气能热水器主要分二种、一体机和分体机,分体机是有一个跟空调差不多类似的外机,一体机是制热主机和热水桶并在一起了,看下图。

装修采用空气源无非是要用做供暖与空调主机。这方面来讲,做地暖本身是比正常的费用要高40%以上不算省钱,其原因是空气源的供热比正常传统的供热要低,管子的密度尽量不要间距超过12公分,否则影响供热效率现在的楼盘都有设计预留空调安装位置或飘台,空气能主机挂墙水箱放阳台或飘台,一定要加固,即不影响建筑外观,空气能噪音也不会超标所以放心安装和使用安全节能的空气能热水器。

从安全角度考虑,空气源热水器要比平板太阳能热水器安全,维护也比较方便。从节能角度考虑,两者差别不大,如果用水量不大,平板太阳能热水器比空气源还会更省一些。所以你说空气能是装在室内还是装在室外呢?室外机肯定是装在室外,至于室内机,则要看产品——所有室内机都可以装在室内,内外机之间用管道连接。另有一些产品的室内机符合室外安装条件(防水、耐腐蚀等指标,都满足室外安装的要求),如果室内放不下的话,可以装在室外。

HGC随风

安装空气能热水器,根据自家的情况选择装在室内还是室外,但最好安装在室外,遵循以下原则:1、安全,便于安装和固定;2、位置靠近主用水管道;3、要有足够的安装、维修和保养的空间;4、四周进出风口无障碍和避免直接面对强风口,干燥通风;5、主机运行和水管水流的噪音及振动不影响邻居。
生活达人阿苓
我觉得这样的热水器最好是装在室内是比较方便的,而且随时随地都能够使用,如果你坐在外面的话,空气不好的话,很有可能会造成这个热水器的伤害。
金牛爱仕达213

一般情况下都是装在室外的。因为现在很多的家庭都会选择装一个空气能热水器。都是在室外。
斯蒂芬斯991
应该要装在室外,因为这样的热水器需要的能量属于空气能,在室外会比较容易实现。