没有收到快递时已经按了确认收货会如何

Uncle1212__

没收到货确点击了确认收货,其实这个时候,买家不用特别担心,因为通常卖家点击发货之后,会有快递单号,只要通过快递单号就可以查询到宝贝到达哪里。所以买家这个时候只需要关注快递信息即可,不用担心的

扩展资料:

淘宝购物注意事项:

第一,网购最大的忌讳——贪小便宜!不知道姐妹们选择网购的原因有多少,我自己是有3点:1、当季的专柜正品通常比商场里便宜不少(不过赶上商场活动力度很大时就要比较怎样更划算了),还有一些过季的折扣很低的DD(当然都是指的专柜正品)

第二,网购物品要有选择性。并不是所有的东西都适合网购,比如茶叶,这个你不接触到就没法判断,还有一些本身就不贵的小物品,比如女生常买的小饰品,可能DD本身价格比运费都便宜,如果发生一些差错、问题,为了几块钱你再和卖家磨叨半天,彼此都麻烦。

佳爷说历史

如果不小心按确认收货,钱款将支付给卖家,该笔订单交易成功。可能导致的后果是过了期限你没收到货,你去找卖家,卖家可能会不认账。

故在没有收到货物的情况下,因操作不当导致交易确认付款。要记得及时联系卖家沟通处理,并且把聊天记录作为证据,以防备卖家之后不认账。如果长时间没收到货,也可以进行申请售后。具体操作如下:

1、在(0-15天内)到“已买到的宝贝”中,找到这笔交易,点击“申请售后”

2、选择“我要退款(无需退货)”,维权类型选择“未收到货”填写维权说明后提交申请。

扩展资料:

已经收到货:

1、商品存在质量问题,可以在15天内发起申请售后:通过我的淘宝进入已买到的宝贝页面,找到该笔订单,点击申请售后,选择“退货退款”等待卖家处理,如卖家拒绝您的退款申请,可选择天猫国际客服介入处理。

2、商品存在质量问题且确认收货超过了15天无法再发起:如商品在卖家承诺的质保期内,可以咨询天猫国际热线4008432288(工作时间:周一到周日9:00-24:00)

参考资料:淘宝网_没有收到货,不小心点了确认收货怎么办?

淘宝网_不小心确认收货了,怎么办?

盖辜苟

这个没有什么的,可以跟卖家联系,说明情况,一般商家已经发货的,会联系快递公司催件的,没有发货的也不会因此扣件的。

现在购物网站这么多,消费者购物时都用支付宝等软件支付,这样的好处是支付宝是一个支付平台,买东西时选择支付宝支付,钱并没有直接给卖家,而是暂时交给支付宝保管,等到消费者收到货,检查之后在网上确认收货之后,钱才会转给卖家。所以相当于货到付款!给消费者更多的时间去检查商品是否满意。

点击确认收货,只是说把钱提前给商家了,出现这样的情况请及时联系商家说明情况,商家会帮助解决问题的。淘宝天猫京东等大型购物网站的合作商家都是经过考察的,不会因为收点钱就不发货了,为了那点钱损失自己的信誉并不明智。

《快递暂行条例》第二十一条 经营快递业务的企业在寄件人填写快递运单前,应当提醒其阅读快递服务合同条款、遵守禁止寄递和限制寄递物品的有关规定,告知相关保价规则和保险服务项目。

寄件人交寄贵重物品的,应当事先声明;经营快递业务的企业可以要求寄件人对贵重物品予以保价。

扩展资料:

《快递暂行条例》

第二十五条 经营快递业务的企业应当将快件投递到约定的收件地址、收件人或者收件人指定的代收人,并告知收件人或者代收人当面验收。收件人或者代收人有权当面验收。

第二十六条 快件无法投递的,经营快递业务的企业应当退回寄件人或者根据寄件人的要求进行处理;属于进出境快件的,经营快递业务的企业应当依法办理海关和检验检疫手续。

快件无法投递又无法退回的,依照下列规定处理:

(一)属于信件,自确认无法退回之日起超过6个月无人认领的,由经营快递业务的企业在所在地邮政管理部门的监督下销毁;

(二)属于信件以外其他快件的,经营快递业务的企业应当登记,并按照国务院邮政管理部门的规定处理;

(三)属于进境快件的,交由海关依法处理;其中有依法应当实施检疫的物品的,由出入境检验检疫部门依法处理。

第二十七条 快件延误、丢失、损毁或者内件短少的,对保价的快件,应当按照经营快递业务的企业与寄件人约定的保价规则确定赔偿责任;对未保价的快件,依照民事法律的有关规定确定赔偿责任。

国家鼓励保险公司开发快件损失赔偿责任险种,鼓励经营快递业务的企业投保。

参考资料:百度百科-快递暂行条例

爱你a等你b
知道合伙人体育行家
毕业于上海第二工业大学,入伍参加两年义务兵训练,对篮球等运动十分热爱,也曾读过许多运动健身类书籍,

这个没有什么的,可以跟卖家联系,说明情况,一般商家已经发货的,会联系快递公司催件的,没有发货的也不会因此扣件的。

现在购物网站这么多,消费者购物时都用支付宝等软件支付,这样的好处是支付宝是一个支付平台,买东西时选择支付宝支付,钱并没有直接给卖家,而是暂时交给支付宝保管,等到消费者收到货,检查之后在网上确认收货之后,钱才会转给卖家。所以相当于货到付款!给消费者更多的时间去检查商品是否满意。
点击确认收货,只是说把钱提前给商家了,出现这样的情况请及时联系商家说明情况,商家会帮助解决问题的。淘宝天猫京东等大型购物网站的合作商家都是经过考察的,不会因为收点钱就不发货了,为了那点钱损失自己的信誉并不明智。
小菊强Z
如果按确认收获,钱将支付给卖家,就说明你已经收到货,过了期限你没收到货,你去找卖家,卖家会不认帐的