怎样巧妙的拒绝领导,避免应酬喝酒呢?

持正向善的境界

想要巧妙的拒绝领导,避免应酬喝酒最好的办法是可以直接表示自己是开车来的,开车不饮酒是大家的共识,在酒桌上,想必就没有人劝酒了。还有一种办法是地在其他地方表现的积极一些,直接说明自己不会喝酒,但是可以帮着大家倒酒,为大家做好服务,活跃酒桌上的气氛想必领导一定会喜欢的。当我们在酒桌上应酬的时候,总是会有一些人不会喝酒。既然是不会喝酒,那就一口都不要喝。千万不要逞强,以免喝完一杯酒,下次还要喝后患无穷。领导带着我们去酒店应酬,他的目的并不是让我们喝多少酒。而是让我们活跃酒桌上的气氛,我们只需要帮助领导拉拢一下客人,让整个酒局不冷场就可以了。在工作中,我们把自己的本职工作做好,根本就不用担心领导劝酒,就可以解决一切问题了。

一、想要巧妙的拒绝应酬喝酒,可以直接说自己是开车来的,在酒桌上就没有人劝酒了

“喝酒不开车,开车不喝酒”这已经成为了共识。如果在酒桌上明确的告诉大家,自己还要开车,想必没有人会故意劝酒的。如果在这个时候有人会说找代驾开车呀,我们可以选择说一会儿还要回老家见父母,是不宜饮酒的。想要巧妙的拒绝饮酒,态度一定要是诚恳的,才能获得大家的好感。

二、我们拒绝饮酒并不代表我们拒绝应酬,可以担任现场活跃气氛的人员

其是领导带我们出去应酬, 是出于对我们工作上的赏识。既然如此,我们可以选择不喝酒,选择给大家倒酒,这样领导就不会怪罪我们了。我们还可以使用自己的情商来活跃气氛,想必可以收到很好的效果。

那么,你还有哪些拒绝喝酒的办法呢?

嘉玉玉宝贝

可以告诉领导,自己家的小孩没人看。作者说自己最近感冒了,吃了头孢。也可以说是在备孕期不适合饮酒。或者是说男朋友在等自己。两家人要一起吃饭。
幸福小猪猪208

可以告诉领导自己最近去医院里边体检,发现肝有问题,不适合喝酒,医生多次嘱咐告诫自己,如果喝酒的话,疾病会很严重。
王志刚刚刚
可以和领导说自己家里面有事,也可以说自己今天和女朋友要去约会,这样就可以很好的拒绝领导,也可以避免一些没有必要的应酬。
不扎裤腰带

我正在备孕。这是一个所有人都无法拒绝的理由。备孕需要充分的休息,并且严禁饮酒。