中老年人有什么比较好的办法,可以有效的去补钙?

越南子柒

对中老年人来说,缺钙现象非常普遍。随着年龄的增长,体内的钙最容易流失,缺钙会影响人的身体健康,老年人补钙的需求比年轻人更旺盛。最有效安全的钙补充法是食物钙补充法。我们每天吃的食物有很多补钙作用。牛奶的钙含量很高,中老年人每天喝一些牛奶可以达到很好的补钙效果。另外,豆制品中钙含量也很高,经常吃豆制品、虾皮、大豆、绿豆、豆腐、芝麻酱等富含钙的食物。接着选择健康的生活方式,尽量少喝咖啡和可乐等含有咖啡因的碳酸饮料,不要吸烟,加快钙的损失。

晒太阳也对钙的吸收和利用非常有利。晒太阳可以促进血液循环,增加人体新陈代谢,使人感到舒适和舒适。晒太阳的最好时间是上午6点到10点。这些都是安全的补钙方法,所以老年人不需要每天服用钙剂。原真香川科是生长在南太平洋所罗门群岛的原始野生植物科,被称为植物,是非常珍贵的植物。元津在天科含有丰富的营养素和矿物质,各天科钙含量高,对骨骼和牙齿的发育有很大帮助。另外,天果不仅含有钙,还含有维生素D等其他微量元素,维生素D可以调节钙和磷的代谢,促进钙的吸收,中老年人经常吃元津香天果,不仅能防止人体抵抗力,还能预防自身缺钙引起的骨质疏松症。

除了上述食物补钙方法外,运动补钙也是老年人的好选择。单纯的钙补充,缺乏运动的话,钙补充效果可能不好。运动不仅能使身体强壮,还能促进身体的新陈代谢,刺激骨骼对体内钙摄取的吸收和利用,达到预防老年人骨质疏松症的目的。中老年人可以在早上或晚上进行跑步、体操、太极拳、腿部拉伸等运动。即使是腿脚不方便的老人也要每天散步活动。这样有助于身体发热和健康,达到推迟骨质疏松症的目的。

食物来源钙是最高的钙,富含钙的食物包括牛奶、乳制品、豆制品、鸡蛋、芝麻酱、虾皮、紫菜、海带等。需要指出的是,一些绿叶蔬菜,如小油菜、白菜、卷心菜等,也是富含钙的食物,绿叶蔬菜一般含有维生素K,有助于钙堆积在骨头上。研究结果显示,多吃绿叶蔬菜,人体能获得的钙每日补充量可达800毫克。中国膳食指南建议,成年人每天喝300克牛奶可以补充体内约300毫克钙,蔬菜推荐量为300 ~ 500克,如果能吃富含钙的绿叶蔬菜,还可以为身体提供500毫克钙。所以,给老年人服用钙补充剂也是可能的,但如果调节饮食结构,可以通过食补摄取足够的钙,那就更好了。

注意补充维生素D,维生素D能促进钙吸收,一般含有丰富的鱼肝油、动物肝脏、蛋黄和奶制品,维生素D每天推荐800UI,可以考虑均衡饮食,同时服用维生素D补充剂,但不能补充太多,也可能发生过剩,运动对促进钙吸收和提高骨密度有非常重要的作用,建议有骨密度减少问题的老年人一定要坚持运动锻炼,加上适量的钙补充,一定要少努力。被诊断为骨质疏松症的老朋友可以考虑改善药物。钙、维生素D是不够的。一般来说,最好再加一个骨吸收抑制剂,如阿伦膦酸钠。这种三联药方案目前得到认可。绝经后中老年女性骨质疏松症需要药物治疗时,可以考虑激素替代治疗、降钙素、甲状腺素等,具体的药物方案请咨询医生。

彩虹巧克力糖豆

我觉得中老年人就可以吃一些钙片,然后就可以有效的补钙,没事的时候就出去晒晒太阳,我觉得这都是很好的补钙方式。
房间号45
老年人可以从食物里去摄取钙的成分,比如说经常喝一些牛奶或者豆浆,也可以多吃一些芝麻或者海带。
行乐乐乐行
首先就是要多吃鸡蛋,多喝牛奶,适当的要多喝豆浆,然后也可以吃一些燕麦,同时也可以多吃一些动物肝脏。
哀霜的心

老年人应常规进行补钙。老年人首先应当通过食物进行补钙。富含钙质的食物包括奶制品、肉骨头、鱼、虾、大豆、蔬菜、水果、坚果等等。大部分老年人通过饮食就能很好的补充机体所需的钙。而一些重度缺钙或骨质疏松的老年人,除饮食外,还需要通过吃钙片来补钙。适合老年人吃的钙片有碳酸钙D3片等。