跟男朋友相处5年了,准备结婚了,可他却告诉我他是乙肝携带者,该怎么办?

带雪的百合AX

如果你爱他,但你真的无法接受这个病,也是可以理解你的。但你跟他分开的时候,说明缘由的时候凭请一定不要伤害他,他或许是故意没告诉你,但也一定是因为害怕失去你而不敢告诉你~因为这件事情一定是瞒不了一辈子的,他心里知道,但就是不敢开口告诉你,直到要结婚,不得不知道了。你可以因此生气,不愿意结婚了,但请一定不要用语言去伤害他,因为真的很伤人。

还有就是,在乙肝病毒携带者认为,这个病毒没啥可怕的,所以很多时候我们自己也不当回事的。也觉得没必要告诉别人。但是后面慢慢才意识到并不是这样,原来没接触过这个病毒的人,很害怕很害怕,其实这个病有抗体可以注射,成人也很大部分可以形成抗体。也只有通过性传播而已,但是做安全措施,就也没什么问题,更何况可以注射抗体呢,也不会遗传给后代的。所以综上所述,你自己考虑下吧。如果实在接受不了,你可以放弃。但我觉得真的没必要~

要是觉得真爱大于一切那就好好坚持没什么过不去!要是犹豫就趁早分了吧。已经动摇了,很明显了!

乙肝病毒携带者,这并不会危及生命,传播途径是,体液、母婴、血液的传播,只要家里人都去打疫苗,有抗体,日常生活传染的几率是非常小的,而且现在母婴乙肝的隔断已经很成熟,孩子一出生打疫苗就不换传染,孩子照样健健康康,虽然乙肝无法治愈,只要吃药巩固控制,生活着多注意些,不熬夜劳累饮食清淡,也不会有很大问题,如果你的家人对乙肝不介意,你也很爱他的话,结婚没有什么问题,如果你的家人介意他的这个问题,而你已经开始犹豫要不要结婚这个问题了,其实你会来知乎问这个问题也就说明了你内心是介意的,那你们还是分手好一点,往后的日子,也许没那么容易~

房间号45
你应该立刻将自己的男朋友送去医院治疗,并且和他分手,而且要求他作出赔偿,因为男朋友的这种行为是非常不负责任的。
双鱼爱仕达241
这种病是可以防治的,你可以让你的男朋友去打一些疫苗,这样就没有事情了。千万不要因为这样的病情而放弃感情。
陈远红红红

你应该要选择分手,虽然两个人已经相处5年了,但是男朋友在相处的过程中并没有提前告知你这件事情,是很不负责任的一件事。