立式半容积式热交换器是什么?

立式半容积式热交换器与卧式有什么不同?... 立式半容积式热交换器与卧式有什么不同? 展开
山东恒荣容积式换热器厂家

立式半容积式热交换器顾名思义就是立式结构的半容积式热交换器,常见的型号表示主要为HRV-02系列,例如HRV-02-2.0(0.4/1.0)等,针对其特点和选用为大家介绍如下:

1、设计特点

     立式结构的主要优势是占地面积小,换热效率高,可以使得底部流入筒体的水,自顶部流出,可以与热源有充分的接触空间。另外,立式半容积热交换器具有美观,利于日常检修维护等特点。在其他方面,该设备还设计有人孔式结构,可以大大方便巡检和维修更换盘管等。

立式半容积式热交换器结构图

2、工作原理

     半容积式热交换器工作原理方面,大家可以在暖通热水系统大样图中得到具体的了解,在大样图中一般都会标明:热源侧从一侧管箱上部进入换热管束,从管箱下部的出口流出,然后返回热源加热(如锅炉、太阳能集热器)重新加热;水自管箱侧进水口进入,快速加热后流入罐体内部恒温混水,自罐体顶部出水口流出,然后输送到热水用水点(房间),使用热水。

希望以上立式半容积式热交换器的技术回答能帮助到大家,谢谢!

追问
谢谢。很专业。