课外补习辅导的存在,你如何看待?

幕哥说剧v

课外补习辅导,通俗讲,是利用学生课外空闲时间进行补习提高。

具体存在意义是:让理解能力强的学生在课内知识的基础上得到扩充提高,成绩中下的学生可以得到正确的方法进行进一步的巩固提高。课外补习可以说已经成为很多学生的标配。关于课外补习辅导,我觉得我们一定要辩证地看待。

首先,课外辅导班最初的宗旨是激发兴趣,培养特长,但是,受应试教育的影响,一些家长把上辅导班看作是提高孩子考试成绩的法宝。俗话说得好,有需求就会有市场。一些课外辅导班便抓住了这些家长的心理,应运而生。

当然,很大一部分家长是认为:如果想提高孩子的竞争力,只能进行补习。家长一定是从孩子的角度和利益出发的,毕竟哪个家长不是望子成龙,望女成凤呢?在外面找补习辅导——一直学,总会学进一点。

其实,对待课外补习辅导我们完全没必要那么抗拒,可以采用理性的眼光来看待的。

课外补习辅导的存在是有着其本身的意义和价值的。如果学校里的知识你没有全部学会或者有地方没听懂,就需要找老师让你明白这些知识的。

其实,学生进行课外辅导与否是个很理性的双向选择,有些人反感学生补课,对课外补习辅导进行恶评是十分幼稚的。有的学生接受能力不够,学校讲课速度过快,从而导致学生不得不补课。课外补习辅导虽然是为了挣钱,但对提高学生的学习成绩和国民素质是有贡献的,是学校的有力补充。

我想说的是,对父母来说,可以根据孩子的实际情况决定,千万不要盲目跟风,这样常常收不到想要的结果,而且还浪费孩子的时间。