想要组织开展幼儿园阶段的亲子旅游,应该怎么组织呢?

田筱哇

以家庭为单元的活动形式外,还可以设计一些大型的需要部分或全体家长和幼儿合作的活动。以幼儿为主体。教师要引导家长带领孩子一块儿活动,多让孩子发表意见,多动手,鼓励孩子创新,充分调动孩子的积极性和主动性。复杂的活动可以以家长为主,孩子协助;简单的活动,以孩子为主,家长协助,避免家长包办代替。在园内的活动和游戏中也可以渗透互动合作的游戏,让幼儿有意识地去接触和了解合作和规则的重要性。同时通过有趣的游戏,也能增进孩子的积极性和表现欲,亲子活动时候,也更能开朗自信地展示和表现自己。

幼儿园还可以根据大自然的季节变化,节假日的欢乐气氛开展亲子园同乐,在活动中促进幼儿与家长的亲情关系,加强教师与家长的沟通,家长与家长之间的交流与了解,从而使亲子活动朝着有效而健康方向发展。四、亲子活动要注意年龄的阶段性及活动的针对性因为幼儿的年龄阶段不同,他们的生理和心理特征也有很大的不一样,我们要根据幼儿年龄段的实际情况设计出符合幼儿的亲子活动。这样不仅有利于促进幼儿的身体各方面的发展,同时对于心理和亲子互动上的需求和表现也能得到有价值的提升。

在尊重和理解中做好亲子活动后的延伸工作幼儿园教师组织一次亲子活动很不容易,要花费大量的人力和物力,目的是能得到家长的理解、支持和配合,使教育发挥最大作用,那么,尊重很最重要。尊重又是双的行为,教师希望得到家长的尊重,反之,家长更希望得到教师的尊重,只有在尊重的平台上达成理解合作。当亲子活动结束后,一定不要忘记尊求家长的意见反馈,总结活动中的成与败,然后张贴在家长园地栏,让家长感受到他们也是参与活动的主人,有权利发表自己的意见和建议,让他们感受到参与亲子活动的意义。

亲子活动后应及时向家长发出感谢信,虽然孩子是家长的,但是,活动是幼儿园组织的,家长是以支持和配合幼儿园工作来参与活动,共同的目标是教育幼儿,感谢信能让家长欣慰,更能调动家长参与亲子活动的积极性。亲子活动后注意幼儿日常活动中的延伸,可以通过各种形式展示活动成果,特别是让家长能随时随地看得见摸得着自己孩子的活动成果在各个活动区展示。还可以在日常开展一些探讨性的延伸活动,让家长感受到孩子在活动中确实受益了,而且活动有始有终,家长也会有一种成就感。

亲子活动要注意它的坚持性和连贯性不论做什么事都不能东一榔头西一棒,而是要有周密的方案和计划,那么,组织亲子活动也是这样。应根据幼儿教育需要,根据某阶段发展的需要,注意活动承上启下,使教育更具有目的性和针对性。做到活动要持之以恒,不要因其它事而冲突就放弃,如果是那样的话,将会是拾了芝麻丢了西瓜。总之,在越来越重视幼儿教育的今天,家园合作是十分重要和不可或缺的,而以幼儿园组织的亲子活动方式,在幼儿教育发展中正发挥着不可估量的作用,作为教育工作者能够策划、组织和参与这项活动是十分荣幸和感恩的。我们也希望通过这样的活动,能够更好的促进家园合作,让幼儿的身心健康得到更大的发展!

撒的谎22

其实应该是和家长们进行商量的,然后统一意见,大家选择一个比较适合的地方,联系大巴车,叫上孩子们的家人共同参与。
王志刚刚刚
应该把这些想法告诉孩子家长,这样就可以很好地组织孩子们的家长一起出去旅游。
春季的风啊

我们可以和小朋友们说要组织一个活动,要邀请他们的爸爸妈妈来参加,让孩子们去和父母沟通,然后来幼儿园做活动。
行乐乐乐行
首先就是要提前选择一个风景比较好的地方,而且一定要注意安全,还有就是要提前告知这些父母,然后就是可以让这些父母自愿参加,然后一定要提前将费用或者是一些事项及时告诉给家长。