单反: 佳能650D和尼康D7000. 哪个更好一些?

最近想买个单反,在网上查了很久.我还是个新手,第一次买单反,所以对这些还不太懂.请问,哪个比较好一点?还有关于镜头,18-105mm和18-135mm哪个更适合入手呢?或... 最近想买个单反, 在网上查了很久. 我还是个新手, 第一次买单反, 所以对这些还不太懂. 请问, 哪个比较好一点?
还有关于镜头, 18-105mm 和 18-135mm 哪个更适合入手呢? 或者还是其他的?
百度网友682f09d
如果你只是想买单反玩玩,拍拍照片娱乐,那么这两部其实都行。但若是你有一定的商业用途,并且对自己摄影技术的提升有所期待、有磨练进阶的意思,那么D7000会更好一点。

两部机器的画质差异几乎可以忽略,650D的触摸屏对于单反而言意义也不大。D7000主要是比650D在机身配置和机械性能上有所提升,操作上更专业,机身配置更完善,整体性能更强。主要表现在以下几点
1:D7000有肩屏650D没有。这是专业机身的必备配置,也是日常查阅机器设定和做一些基本操作时的最佳辅助品,虽然机身背部也可以点亮显示这些东西,但更费电,而且不方便随时查看,比之始终显示而且非常省电的肩屏差很多)
2:D7000是双波轮,而650D是单波轮。在M档位,最常用的两个调整内容就是光圈和快门,D7000因为有双波轮,所以可以很快捷的调整这两项,而650D的单波轮则需要通过按键切换来实现调节功能,效率低一些。
3:D7000的对焦系统是39点含9十字,这套对焦系统也算是准专业级了(仅比自家的高端机那套51点和佳能5D3和1D所使用的61点这两套对焦系统稍差,和7D的19点全十字基本是一个档次的),而650D的9点全十字对焦系统也不错,算是入门机里最好的,但还是弱于D7000。
4:D7000拥有万元以下单反相机最强的2014像素测光系统,这就不用对比了,佳能在测光系统上一向小气。
5:D7000机身有更多的快捷键,并且有两个按键可以自定义设置,650D则快捷键少一些,D7000可以有更多项目不用进入菜单设置,习惯了之后改变设置非常方便。
6:D7000有电测联动,650D没有(佳能全系都没有。。不知道为何)
7:D7000是半金属机身,并且有更耐久的快门,整体更耐用。

这些基本上就是如果你花多一些的钱购买D7000,所能得到的提升,至于是否重要,就得自己权衡一下啦,呵呵。不过永远要记住相机前面的头没有后面的头重要,所以不要太在机身上纠结。(备注:佳能650D也有略强过D7000的地方,比如视频拍摄码率和帧率,如果拍微电影,650D更好些,日常拍摄则差异不大)

下面说下镜头:
一:如果你买D7000,那么前期18-105是非常不错的挂机头,颜色不错,锐度极佳,焦段也基本覆盖了常用焦段。如果你追求更强一点的画质或者想喂饱D7000的话,16-85也是不错的选择,价格虽然不便宜,但还能接受,用料足,成像完美,并且只要不换全幅机,镜头基本就不用再更换了,除了没有大光圈,16-85哪都足够好。额外再配一支50mm1.8D,就以很少的投入到很不错的效果了
二:若你买650D,那并不建议配18-135,这头无论做工还是成像质量,都不如18-105,而且锐度、畸变和紫边上的问题明显存在,佳能的狗头做工和成像都不太厚道,如果买650D,更建议你购买15-85做为挂机头。
三:如果没有原厂情结,其实副厂头的性价比普遍要高过原厂头,比如腾龙的17-50f2.8,恒定大光圈很给力,画质相当好,堪比佳能家的17-55f2.8,略弱于尼康家的17-55f2.8金圈。我现在就用这个头做挂机头,非常推荐。

多说一句:同是半幅机,机身对画质的影响并没有镜头大。所以如果预算够,两样都买好的最好,如果不够,又不追求机身一定很亮骚的话,那650D配个15-85是个不错的选择。(个人感觉略好过D7000+18-105)
人加智能机器人技术
风霞客

650D是佳能定位于入门级的机型,虽然比其他入门产品性能高些,没有肩屏就是它的定位标志,虽然植入了60D的一些技术,操控体验恐怕仍然属于入门级水平。佳能只有60D才好和D7000比较。D7000虽然是尼康四位数机型,但定位中高端,只不过比同属中高端的D300小巧便携许多。它虽然小巧,该有的功能都具备,机身驱动自动对焦马达也配备上了,肩屏也有了,竖拍手柄接口也重新出现(D5100还没有)。关于变焦比较大的这两款镜头,都够用了,素质还不错。选哪款还是入哪家门的老问题,不好回答。
学们酱17
首先:两个品牌的单反在国内的市场占有率上几乎相同,貌似是43%和42%的比例。
其次:有了那么多前辈用购买做出的选择,预示着你买那个品牌的东西在大方向上都没有偏差。
最后:建议你把两台机器的参数找出来仔细对比下,看看你更纠结什么性能。

在我看来,650和7000不是一个级别的选手,不能拿来作对比,性能差距巨大。勉强可以用60D来和7000作比较。

说了这么多,那么假设是我,我如何选择呢?
1、我周围用哪个多我就选哪个(可以蹭镜头用,可以一起交流进步快)
2、我若更看重照片拍摄,我就选尼康。(测光的范围宽,对焦点多,对焦能力强,卡口兼容MF老镜头可以掏二手镜头穷玩、点测光和对焦点联动这个拍人像很重要、多次曝光功能......)
3、我若看中短片拍摄能力我就选佳能650。

当然,最终还是要你自己决定。那我说下我选器材的原则
1、用途、预算决定我的购买范围和机身性能。
2、我尽量买自己能买得起的最贵的。(尤其是镜头)
3、我喜欢高配镜头低配机身。

朋友,以上文字若是对你有用,你要大大的给好评,都是一个字一个字码的。
追问
那镜头您看是哪个比较好的呢?
追答
说说你的用途和预算,没有最好的只有比较适合你的
poetang
D650应该是和D5100同一级的,D7000应该和canon的7D比

其实选那一家都一样,以后升级都有好,有不好的地方,选canon或者nikon,以后升级都一样很多地方纠结,万恶的卡口系统!!!

个人感觉nikon相对低调,canon相对亮骚 (因为canon的小白和小小白的缘故吧^ ^)

个人建议D7000+18-105,基本够用的了

另,18-105 和18-135其实都一样,不要想象焦段有多少差别,就多出一点点而已,感觉不到的。
Rein1981
中级单反d7000是很不错的。650d相比没有肩屏,机身也不是金属的,不带机身马达(必须使用带马达的镜头才能自动对焦),应该算是入门级单反。镜头来看135的镜头貌似长焦端更长一些,但网上反映其成像比尼康18-105稍差。