一吸气胸口中间就疼,一般是什么情况呢?

个洋娃娃9Y

吸气胸口疼,多是由于胸壁、胸膜、肺部等病变所致,由于吸气致胸廓、肺扩张而引起疼痛。常见于以下疾病:一、肌肉病变,如胸口处外伤,肌炎,皮肌炎,流行性胸痛。二、骨骼及关节病变,如非化脓性肋软骨炎,化脓性骨髓炎侵犯胸骨,骨肿瘤等。三、肺动脉疾病,如肺栓塞与肺梗塞,肺动脉瘤。四、胸膜疾病,如胸膜炎,胸膜肿瘤,自发性气胸,血胸,血气胸等。五、肺部疾病,如肺炎,肺结核,肺癌等。六、纵隔疾病,如纵隔炎,纵隔肿瘤等。

吸气时胸口疼,首先要看胸部有没有皮疹,如果有皮疹且是红色的疱疹,考虑是带状疱疹引起的胸口疼痛。最近胸口部有没有受过外伤,如果有外伤史或者胸部受到碰撞,就得排除皮肤软组织的损伤,还要拍胸片看有没有肋骨骨折的情况。如果有肺炎或者肺炎累及胸膜的时候,也可以出现吸气时的胸口疼,患者需要拍胸片或者胸部CT以明确诊断。如果老年患者有吸气时的胸口疼,尤其是左胸疼,一定要警惕有没有心绞疼或者急性心梗的情况,建议去医院做心电图、心脏彩超以及查肌钙蛋白以排除急性心梗。

吸气时胸口中央疼痛可能的原因有两方面,第一方面可能是心脏疾病所表现出来的症状。第二可能是由于身体其他部位的病变或疾病而引起的牵涉性疼痛。心脏问题引起的胸痛可能是由心肌炎或者冠心病及其他心脏疾病引起。牵涉性疼痛引起的胸口中央疼痛的病症有很多,由心脏本身的问题而引起疼痛的现象占少数,而由牵涉性疼痛而引起的胸痛状况占绝大多数。例如肌肉拉伤、肋骨周围肌肉和肌腱的炎症都可以导致持续性的胸痛。消化性的溃疡也会引起胸痛,但是此类疼痛是反复出现的,并不是很剧烈的疼痛。胃食管反流也可能导致胸部的疼痛,会使胸部有灼热感和口腔出现酸味。出现吸气时胸口疼痛的现象时,建议及时就医并治疗。

今天退休了吗

很有可能是因为肺炎,有可能是因为胸膜炎,一定要去看医生。
双子小黑嘿

很有可能是心脏出现了问题,也有可能是肺出现了问题,有可能是骨头出现了问题,所以一定要重视起来。
创作者kmic68F4YE

可能是吸进冷气了,也有可能是着凉了,或者是身体有炎症所以才会吸气,胸口中间疼。平时要做好保暖工作,要多吃一些清淡的食物,保持一个好的心情,每天适当的做一些锻炼都是可以起到缓解的作用。