买的商品为什么扫条形码扫不出来?

我买的绣丽锶化妆品怎么扫不到码呢以前买过好多次都能扫到就这次扫不到请问你怎么回事呢... 我买的绣丽锶化妆品怎么扫不到码呢以前买过好多次都能扫到就这次扫不到请问你怎么回事呢 展开
IT168
IT168是中国最大的个人和企业IT产品选购、互动网站,每日提供最新的IT产品报价、促销行情、手机、平板、笔记本、相机和企业等50个频道提供最专业的产品选购和使用建议。
首先根据条形码判断产品的真伪,目前还没有这样的能力和系统。\x0d\x0a\x0d\x0a即使物品编码中心,因为目前的条形码的发行主要以发行生产企业码为主,也就是说一个企业一个码,确定条形码前面的若干位,后面的几位都是企业自主分配的。而分配后最多也是会在当地的物品编码中心备案。因此物品编码中心的条码数据库没有登记的情况也很多。\x0d\x0a\x0d\x0a另外,不是所有的正规商品都有商品条码。看看你的商品上的条码是不是具有如下特征:\x0d\x0a最前面的2条的宽窄和间距与最后面的2个条的宽窄与间距是否完全一样,如果不一样,那么可以肯定不是商品条码,而不是商品条码的话,商品信息自然是扫不出来的。
信飞智创
润泉贝儿潇潇

关于商品的扫描结果判断商品真假问题,我们可以从如下几种情况去分析:

1、商品条形码只是一串商品编码数字生成的条形码,只要有相应的商品编码数据就能利用条码打印软件批量生成,其本身不存在无所谓真伪,存在真假的是包装内的商品。

这可能是因为商品厂家在他们当地的质量检验检疫局申请到他们企业的商品条码以后,会经过较长的一段时间传送到国家物品编码中心后台数据库中,假如在这段时间内查询该商品的条形码,是无法查询到的。

3、商品条码使用是有期限,企业需要每年续费才能持续使用该条形码,在有效期内扫描条码能扫描出产品信息,如果条码到期后企业没有续费,那么你再扫描此条码就会提示“找不到该商品信息”,无法查询到相应的产品信息,但是并不是说此商品就是假的。

另外,关于查询到的内容问题,可以简单再说一下,有些商品条形码扫描后只能查询到简单的商品名称,生产厂家等,而有些的却能看到更加详细的信息,这种情况是很正常的,因为厂家在申请商品条码时只申请的是国家代码和厂商代码,其他的都是需要自行进行编码,在中国物品编码中心后台上传商品信息时,只有企业设置了商品的哪些信息,扫描商品条码时才能查询到对应的商品信息。没有设置的肯定无法查询,如下图物品编码中心后台产品添加界面。