JAVA action页面怎样通过接收到JSP页面的一个字段的值来修改此字段。??? 20

苑和平伊丽
你是想用struts2传值吧,首先你要先在配置文件定义好action和要返回的视图,然后把请求提交给这个action,这里面要定义一个成员变量,并提供get和set方法,但这个名字必须是id,这应该知道为什么,因为它内部用反射技术实现的,然后反回视图,最后在aaa得值${},里面还是填那个id,同样是反射,你那个链接不对,应该提交给定义的action
匿名用户
1.如果单个对象就直接用request.getParamter("控件名称"); 然后对象set属性值 再保存对象
2.如果是封装对象,直接保存对象就可以了
追问
到这样是插入不是修改呀
Visy12345e53b26b
在action里面写要接收的属性如:String name;并且写好getName和setName方法,在jsp里面提交时用get方式如:action=".../xxxAction?name=x"

在调用xxxAction时系统会自动调用setName方法把"x"的值赋给name属性
追问
重在怎样把一个字段保存在数据库
追答
数据库部署好了过后直接用Sql往数据库写就是了啊,用hibernate也行
匿名用户
跟着1楼上仁兄的思维,如果你用的struts2框架,那1楼上那位仁兄答案是对的..
如果你用的是struts1框架.可以用request.getParameter("参数名称")方式获取,
提交方式也是action="xx.do?method=xx&name=xx"

或者利用form表单的方式传值给action,具体请参考
http://blog.csdn.net/furongkang/article/details/6795702

PS :其实我还是没看懂问题..是修改字段值还是修改该字段..没说明白
追问
用的struts2,但是我修改怎么报错说是插入一条记录有问题
不过优1X
最简单的办法就是通过<form>表单进行提交,
例如
<form action="...">
<input type="text">

<input type="submit">

</form>
这样就可以了,我是手打的,没有测试,不一定正确
你可以百度<form>表单提交可以得到更详尽的答案
追问
我想知道在action处理页面怎样修改已经存在值的一个字段的值