密室大逃脱这档节目有哪些看点?

全溜虫也马萧萧4

我本就是个喜爱密室的人,曾经在密室还没有大热的时候跟同学们玩儿过很多次,偶像邓伦参加了这个综艺后为了他去看了看,总体来说看得很开心叭,感觉节目内容做得挺不错。

密室大逃脱》已经播出到第三季了,个人来说最喜欢的还是第一季,没有过多的黑灯环节,没有过度的恐怖元素,大家专注于脑力与体力的解谜,烧脑又好笑。二三两季恐怖元素比较多,我不太喜欢夜视镜头下的观看体验,黑漆漆的看不太清楚,好像鬼屋监视器一样,全程几乎以嘉宾们被惊讶的反应为观看亮点,其实作为玩家沉浸其中,但观者很难与嘉宾们产生共情

除此之外内容还是蛮有新意的,每一期都有不同的主题来引发对现实生活中一些事物的思考。嘉宾们也很默契,每个人贡献的点都不一样。邓伦体力脑力都很出色,斜坡大破华阳道、泥潭助力队友踩肩膀、零失误通过激光线等等,包括面对突然惊吓时的可爱小表情,都让人印象深刻。国伟的腿长真不是盖的,体力强悍而且临危不惧有担当,像一个巨型保护伞一样照顾着大家。小贾作为坦克,勇气十足。总的来说,大家玩儿得开心,我看得开心,我很喜欢~不过目前网络上很多观众都在吐槽,也着实让我有些难以理解。

看了一下湖南经视去年出的《密室逃脱-暗夜古宅》,无论是游戏策划还是明星表现都远远优于《密室大逃脱》,尤其是沉浸式的几期再加上类似于桌游的博弈元素使得玩家表现更有看点。就可惜机位设置不行,摄影师疯狂出镜所以后期疯狂马赛克,还有嘉宾请的咖位都不大,一个用心的节目并没有火起来…