考科目二老是考不过怎么办?

休闲娱乐达人天际

很多学员考不过科目二并不是因为技术问题,往往都是因为心态问题。不少学员在刚刚到考场的时候还好好的,一旦从上车的那一刻开始心态就崩了,然后不知所措。所以此时应该做到放松心态,正常发挥,把考试当成练习,同时要尽快适应考试车与教练车在驾驶感觉上的不同,以便更好的应对考试。

驾考科目二技巧口诀

一、倒车入库。倒库出库并不难,系带挂挡左灯闪。踩住离合放手刹,慢抬离合起步缓。看好右线调车身,左镜竖缝沿右线。前边横线齐肩停,挂上倒档离合松。左镜盖住横线角,向右打死方向好。看准左镜等库线,夹角30回一圈,等到车与线平行,回正方向整两圈,左镜盖住库前角,踩住离合和刹车。挂上一档要出库,车头触线左打足。

车头盖线车停好,方向不动把车倒。看准右镜等库线,夹角30回一圈,等到车与线平行,回正方向整两圈,左镜盖住库前角,踩住离合和刹车。挂上一档要出库,车头触线右打足。车头盖线车停好,调正车身本领高。

二、上坡起步。上坡起步要放松,右线对准雨刷中。中轴对准白线后,调正车身看右镜。小于三十公分好,缓缓起步看左镜。左镜压线踩刹车,拉好手刹别熄火。踩住脚刹放手刹,抬起左手把灯打。轻轻抬起离合器,听声变了放脚刹。车速缓缓向前走,上坡起步完成啦。

三、直角转弯。弯前一档车速慢,摆正车身是关键;左边三十公分好,不能压线要记牢;车头接近突起点,左打方向莫迟延;后视镜中看后轮,打回方向别慌乱。四、曲线行驶。车头先把曲线进,左棱右线紧瞄准。左棱紧贴右线走,要触左线回正身。左线移到车头中,一圈方向要回稳。右棱快要触左线,半圈方向要瞄准。

五、侧方停车。侧方停车在右边,中轴去瞄右边线。直行慢过右边角,倒车要把右镜看。盖过右角右打死,前看左线到中间。左打方向整两圈,再把左后镜子看。后轮压线右打死,等到车身平库线。停稳车身挂一档,不要忘记左灯闪。慢抬离合看左角,触到左线回一圈。线到中间回两圈,车身出库正车完。

蝶去莺飞何处问

科目二需要多锻炼,经常联系,熟能生巧。
然后在考试的时候,心情不要太过于激动,就像平时练车的时候一样,放平心态就容易了。
桃桃限定AL

1、因为科目二是电脑考试,考试失败会有语音播报,仔细想想自己的问题出在哪里。
2、在正规驾校找到教练进行一对一指导,让教练查找自己的问题。
3、当地的科目二考试地点能够进行模拟考试的,那就去模拟考试,增加自己的信心。
释千结
情感倾听者

考科目二只要遵循两个大的原则,个人觉得还是比较好过的。
第一个原则是不紧张,放松心态。
这样在考试的过程中你就不容易犯错,可以发挥出自己的正常水平,甚至可以超常发挥。
第二个原则是多练习,做到心中有数。
只有多练习,练到有应激反应才能在各种情况下应付自如,会了要会的精,懂了要学以致用。
不紧张多练习,一定可以考过的,加油!
我是你萌大爷i

建议你多练习练习,只要基本功练习的扎实,那么科目二也是很容易考过去的,只要你想考,就不要心里太着急,慢慢的学,只要时间到了功到自然成。