我的大腿根部得了股癣,请问股癣怎么治? 30

wpyangyzu
股癣是腹股沟部位的皮肤癣菌感染,特别是大腿根内侧和皱褶部位,严重者常可累及到腹部和臀部。可以在人与人、动物与人以及土壤与人之间传播。接触感染动物是常见感染方式。治疗,首选局部治疗,常用咪唑类药物(联苯苄唑、咪康唑、克霉唑)等,每日外用1~2次,疗程为2~4周。
对于顽固性泛发性体癣、深在性体癣可选用系统抗真菌药物治疗。如伊曲康唑200mg/d,疗程1周,与饭同服;儿童5mg/kg.d。口服抗真菌药物疗程一般需要2~3个月以上,皮损全部消退后还应巩固治疗1~2周。为了提高疗效,降低复发率,不同种类的抗真菌药物可联合应用,局部和局部或局部和系统联合治疗。建议去正规医院皮肤科明确诊断,规范治疗。
princeraul
西药治疗
西药主要以激素、抗组胺类药物为主,由于具有一定的毒副作用,大量激素的使用会造成股癣真菌迅速繁殖感染,固仅适合长期重度患者用于短时间控制症状。一般均给予抗真菌癣菌药局部治疗,严重者局部治疗的同时,给予口服药物。治疗药物主要有:
1.复方雷琐辛溶液、擦剂
2.复方 达克宁
3.1% 克霉唑
4. 复方水杨酸酊
5. 复方土槿皮酊
6.1%益康唑霜
7.1%复方 酮康唑霜
8.1%吡硫霉净酊、霜
9.1%特比萘芬霜
10.1%比佛拉唑霜
需要注意的是,阴茎、肛门等皮肤薄嫩处,不可用刺激性过强的药物,以免 恶化 病情。

请采纳一下,祝你健康