基金买入和卖出的手续费是怎么计算的?

杂谈鲜事boy

基金买入和卖出平台都会收取一定的手续费率,这个你从第三方平台购买的手续费率会稍微高一些,你从基金公司本身的这个官网上面直接购买的可能手续费率就会低一些。而且通常买入的这个费率会低,卖出的费率如果是短期内就会比较高。

现在你从大部分都接触到的这个支付宝上面,所购买的基金买入的时候一般都有优惠,就是0.15%,1000块钱收你1块5这不算特别高。因为正常来说是1.5,但实际上都到不了那么高都会有优惠的,你如果看到这个平台上是1.5的买入手续费率,就完全可以到这个基金公司的官网去购买,因为这个基金管理的公司它本身有自己的官方网站,它有自己这个销售的平台,直接销售的这种,它的手续费率会低很多。而到了0.15%,这样的程度基本上就差不太多了,就没有那个必要了。

还有基金卖出的基金卖出是7天以内收取1.5%,之所以7天以内收取这么高,是因为你持有的时间太短了,短的那种不利于公司资金池保持稳定的情况,因为基金虽然是开放式的基金,但基金的管理公司并不希望里面的钱流动的速度过快,你这个钱刚刚到基金公司的账户里面还没捂热乎呢,你又把这个钱赎回,你说我不买这个基金了,你把钱退给我吧,你想什么没事呢?虽然人家是开放式基金,但你这时间太短了,人家肯定要收取更高的手续费率,也就是收取1.5。

持有的时间越久,本身的手续费率越低,你到了一个月以上基本上就不到一个点,到了半年甚至是一年的程度,就是0.15 0.25这样的程度一般来说是超过两年不收取手续费率,不过很难有一个人真的能持有。一个公司的基金超过两年然后还不卖出,你真要有这个耐心的话,估计发家致富早就等着你了。

创作者kmic68F4YE

如果买入基金没有超过7天的话,你的手续费会达到1.5%左右,如果超过了7天的话,持有的时间越长基金卖出的手续费就越低,一般在买基金的时候,后边都会有详细的介绍。
斯蒂芬斯991
根据我们的金额占一定的比例进行合理的计算,因为不论购买的额度是多少,都会有着一定的比例,所以是非常公平的。
上官尚5m

基金买入卖出手续费都只有固定要求的,在你购买基金里其有专用的介绍。
白珍全全全

手续费会根据这个平台的抽成,还有当时的成交量,还有费率去计算的。