x²-5x-4=2

姓王的wy451

这方程解法如下:
x²-5x-4=2
x²-5x-6=0
(x-6)(x+1)=0
x1=6
x2=-1
帐号已注销

对该方程移项化成一元二次方程的标准形式,得x²-5x-6=0,然后根据韦达定理,可求得它的解x=5±√(-5)²-4*1*(-6)/2=(5±√49)/2=(5±7)/2,即有x=6或x=-1,即为所求。
小白茅

X平方-5,X-4=2解方程,这是一个一元二次方程。可以变化成X平方-5X-6=0。
singaou

这是一道一元二次方程先移项合并同类项以后得到x^2- 5x-6=0,然后分解因数分别得到x-2和x-3这两个,四解这两个因素得到x=2和x=3,因此原方程的解是x等于2或者3
听不清啊

要解这个一元二次方程,先把右边的二移到等号的左边,变成x²-5x-6=0
然后再使用十字相乘法分解因式,就可以求得他的解。X1=-1,X2=6