如何将脉冲信号转换为数字信号 15

现有步进电机一台,用脉冲发射器发指定脉冲量,让其转270°,同时焊枪在电机起转时引弧,停转时息弧。因为电机转动用的是脉冲信号,焊枪怎么检测电机有没有转,什么时候停。我想让... 现有步进电机一台,用脉冲发射器发指定脉冲量,让其转270°,同时焊枪在电机起转时引弧,停转时息弧。因为电机转动用的是脉冲信号,焊枪怎么检测电机有没有转,什么时候停。我想让脉冲信号同时给焊枪,但是要转换成数字信号。不然焊枪用脉冲信号是引不了弧的,求教。 展开
安装机电
用一个RC延时器,时间常数大于一个周波,小于二个周波,它的输出功率放大后接一个固体继电器,再控制焊枪。最后的延时焊枪可以将结束点补足,不算电线费用,大约50元内可以解决。
追问
神马意思?这么深奥?意思是时间常数设定比一个脉冲的时间长,比两个脉冲时间短?有这么精确的延时器么?
追答
一高一低算一个周波。使用两片74LS122和一片74LS08及电阻电容连成的电路,可以完成当高一某频率时输出低电平。低于这个频率时输出低电平,最小检测时间常数5K×1000PF。请查施良驹  编《集成电路应用集锦》。
希卓
lycdl

焊枪引弧需要数字信号是多少?可以用一个计数器,电机起转时触发计数器为这个引弧需要数字信号。电机转270°后需要加多少个脉冲数知道吗?如果知道就计这个数,计到这个数时,加到焊枪上,息弧。息弧的数字信号是多少知道吗?这只是一个不成熟的想法,仅供参考。