军事航天技术的定义?

梅圳池夕0C

军用航天技术是以军事应用为目的、开发和利用太空的一门综合性工程技术。迄今世界各国共发射了5000多个航天器,其中70%用于军事目的。它的发展,使军事侦察、通信、测绘、导航、定位、预警、监视和气象预报等能力空前提高。

匿名用户
军用航天技术是以军事应用为目的、开发和利用太空的一门综合性工程技术。迄今世界各国共发射了5000多个航天器,其中70%用于军事目的。它的发展,使军事侦察、通信、测绘、导航、定位、预警、监视和气象预报等能力空前提高。

军事航天技术的应用,主要包括航天监视、航天支援、航天作战以及航天勤务保障四个方面。航天监视是指充分利用航天器监视范围大、不受国界和地理条件限制、可定期重复监视某个地区、可以较快地获得其他手段难以得到的情报等优势,通过航天器上的各种侦察探测设备对目标进行监视,主要包括照相侦察、电子侦察、导弹预警、海洋监视和核爆炸探测等。——言语理解
海之雁001
军事航天技术的定义?
简单地说,军事航天技术就是用于军事领域的航天技术。
南枫创业思维

军用航天技术是以军事应用为目的、开发和利用太空的一门综合性工程技术。迄今世界各国共发射了5000多个航天器,其中70%用于军事目的。
仁悠奕08o

军事航天技术是以军事应用为目的,开发和利用太空的一门综合性工程技术