如何给狗狗挑选合适的狗粮?

1.首先我们可以仔细的观察狗粮或猫粮的包装袋。

我们需要注意以下信息,产品合格证,产品标签,成分表……

许多不知名的狗粮品牌背后都喜欢打着国际配方,但实际上呢,是否国际配方是否合理,这些都无从得知,所以我们最关键的还是要看它具体的配方成分。

像正规的狗粮背后会标注其中采用的禽肉是哪几种禽肉?鱼肉是哪些鱼种?并不会单独只标注一句家禽肉。

举例:比如美国进口的某某狗粮,它重点介绍按照FDA、AAFCO标准,但实际上厂商通常会选用不受管制的原料,这样能够更高效的与消费者沟通,做出品牌效应。

同样的配方,但厂家如果使用不同部位的食物来源,那么出现的结果也会不一样,所以在看包装时就需要注意。

正规品牌包装往往比较精致,同时具有防伪标志,可以上官网进行查询核实。

同样品牌的狗猫粮中铲屎官也需要根据自身情况进行挑选,不可盲目听从推荐。

能在市场上正规售卖的狗粮都会有生产许可证,如果找不到,那么可能存在问题。

2.狗粮好坏也要看成分!

狗粮中最重要的便是其蛋白质与脂肪的具体比例。

但实际上它其中具体有哪些成分,我们其实光从它的包装袋上去了解,那是非常不全面的。

可以教给大家一个小办法,就是如何用最简单的方式去辨别它其中的蛋白质与脂肪。

因为考虑到原材料价格的问题,所以许多厂商都会在里面加入一些狗狗,根本无法消化吸收的东西,官方解释是为了让狗粮更好的成型,但实际上大家都懂的。

所以呢,用碘液去分辨其中的淀粉含量后,以水分比除以它本身的蛋白质含量比,就能得出一款狗粮中实际所用蛋白质物质的含量。

如何有条件的话,将狗粮泡水获得高蛋白的植物浆液,接着准备双缩脲试剂,A液与B液分别为氢氧化钠与硫酸铜。实验时先加入A液制造碱性环境,满足B液与蛋白质反应条件,进行蛋白质检测。

加入一毫升A液后再加入4滴B液,在试管中进行震荡摇晃均匀,发生反应后就会出现最终结果,当然反应结果会较慢,所以耐心等待一段时间后,试管中液体颜色会变成紫色,代表其中含有蛋白质,颜色深浅与蛋白质浓度成正比,如果颜色较深,那么证明这款狗粮中的蛋白质含量较高,如果颜色很浅,那么就代表其中蛋白质含量较少。

3.狗狗的反应。

对于家中的狗狗如何挑选更适合狗狗的狗粮,那么还有一个就是通过狗狗自己的挑选。

作为犬类,鼻端嗅觉极为灵敏,能够分辨出其中的含量。所以狗狗能够自己挑选合适的狗粮,这是其一。

第二便是看狗狗吃完狗粮后的反应,如果狗狗排泄较为臭且黑,那么证明这款狗粮中的肉类成分与蛋白质含量较高。

如果其中淀粉含量比较高,那么狗狗的排泄也会显得比较淡。

相信大家花钱给狗狗吃狗粮,也是希望狗狗能够更加健康的成长,获得更好的身体反应,所以大家不希望给狗狗买一款狗粮后,狗狗吃了并没有任何效果。

因此呢,注意以上3点挑选狗粮的方式,让狗狗选择最好狗粮,取得最大效益比,也能更加健康!

来自凌云山得体的曹仁

1、返璞归真,不要华而不实

我们国家已经出台了《全价宠物食品犬粮》标准,这个标准是参照美国AFFCO制定的营养标准,符合标准的狗粮就能满足狗狗日常的能量和营养需求。挑选狗粮时,可先对比看一下产品有没有达标。

比如你买的是幼年狗粮,产品包装上标注的蛋白质含量为21%,很显然没有达到22%的最低标准,肯定不合格,千万不要买。

现在很多厂家会在原有膨化粮的基础上搞些花里胡哨的东西,可能是为了迎合养宠人群,增加产品竞争力。比如好好的干粮里面加了肉松粉、冻干肉粒,或者更差一点的淀粉肉粒,先不说额外添加这些东西可不科学,破不破坏营养均衡,添加的产品本身质量安全有没有保证?毕竟没有相关标准制约,里面的水分就多了。

所以,挑选狗粮时,就老老实实买那些质朴的膨化粮就行了。

2、不要迷恋无谷配方狗粮

无谷概念是近几年才兴起的,不知是哪个厂家先提出的,众多厂家亦步亦趋,一时间谈谷色变,无谷配方粮就火了。冷静下来思考一下,宠物狗对谷物过敏这一说法到底有多少科学研究支持,本身就没有大量的证据支持,只是商家炒作罢了。另外谷物里面的膳食纤维是肉类原料所没有的,膳食纤维可以帮助肠道蠕动,增加有益菌群,保护肠道健康,为什么就把人家谷物给抹杀了呢?

所以,不要迷恋无谷配方粮了,只要产品里面没有加麦麸、稻壳之类的这些特别过分的原料就可以,大米、小麦粉、玉米粉等谷物粉本身是很好的狗粮原料!

3、产品价格差异主要在原料的新鲜程度上

仅仅从狗粮配料表上是看不出厂家所用的原料新鲜程度的,比如同样都写胡萝卜,一家是用的新鲜的刚从地里拔出来的胡萝卜,另一家用的却是放了几天蔫了的胡萝卜,经过膨化工艺后是看不出差别的,这就给了不良厂家发挥的空间了,所以某宝上有些狗粮便宜得令人发指就不足为奇了。原料不新鲜,做出的产品适口性就会受到影响,这时诱食剂就派上用场了,诱食剂能掩盖狗粮不良气味,所以低价狗粮闻起来也香喷喷的。

所以,如果你是为了满足狗狗温饱,买低价狗粮没问题,如果你是为了让狗狗健康成长,还是要稍微破费些的。

总结一下,买膨化狗粮就买普通的就好,不要追求花里胡哨,不用担心谷物配方,不要贪便宜买劣质狗粮。

怎么样,再买狗粮时是不是不那么纠结了?

养宠无忧一养宠那些事

首先实际判断狗粮,我们都会采取“望、闻、摸、尝”的办法,判断狗粮是否健康合适。

望:好的狗粮,颜色一般是棕色或褐色,颜色越深越好,五颜六色的狗粮代表有色素添加剂。

闻:健康的狗粮,闻起来是一股淡淡的肉香味,自然不浓烈。闻起来腥臭味很重或香味很浓烈的,多半有不好的诱食剂添加。

摸:健康的狗粮,粗脂肪含量适中,摸起来不油腻。狗粮如果一摸就有油脂,说明狗粮不太好,吃得太油容易让狗狗消化不良不说,对于心血管和胰腺的健康伤害也大。

尝:狗粮尝起来,主人不觉得油腻或咸,说明狗粮是比较安全、放心的,清淡适合狗狗饮食。

最后,我们还要具体看狗粮的喂食情况,如果狗狗(遵循七日换粮法)吃了以后,没有出现软便拉稀、呕吐、身体过敏等不良反应,说明狗狗是一款适合你家狗吃的好狗粮!

生活百事咖

想要挑选出一款好的狗粮,首先我们要看狗粮的原料。

狗粮包装上的排名是根据含量的多少由高到低排列的,也就是说排在第一位是最重要也是含量最高的,所以在成分列表中排行前三的是最主要的营养来源。

首先排在第一位的必须是肉比较好,而且最好选择那些注明是什么肉的,如果含糊不清,比如说“肉类”、“肉类”的建议不好选。
百度网友e45cb52

每一个品牌的狗粮都有详细说明,根据自己所养的狗狗的品种,也就是说小型犬,中型犬或者是大型犬来选择。另外最好是首次买要少买,让狗狗品尝,如果狗狗吃的很好就可以用这个牌子的。狗狗不喜欢可以不用再选其他牌子。