H7N9本是一种只在飞禽之间传播的禽流感,但最近已严重威胁到广大人民群众的生命安全.现在我市有一组检疫

H7N9本是一种只在飞禽之间传播的禽流感,但最近已严重威胁到广大人民群众的生命安全.现在我市有一组检疫工作人员,需对甲、乙两个养殖场的所有养鸡逐一检疫.已知,甲养殖场的养... H7N9本是一种只在飞禽之间传播的禽流感,但最近已严重威胁到广大人民群众的生命安全.现在我市有一组检疫工作人员,需对甲、乙两个养殖场的所有养鸡逐一检疫.已知,甲养殖场的养鸡比乙养殖场的养鸡多一倍.上午全部工作人员在甲厂检疫,下午一半的工作人员仍留在甲厂(上、下午的工作时间相等),到下班前刚好把甲厂的养鸡检疫完毕,另一半工作人员去乙厂检疫,到下班前还剩下一小部分养鸡未检疫,最后由一人再用两整天的工作时间刚好检疫完.如果这组工作人员每人每天检疫的效率是相等的,则这组工作人员共有______人. 展开
梨花院落883
解;设每人每天可检疫x只鸡,这组工作人员有y人,根据题意得:
xy+
xy×
=2×(
x+2x),
解得:y=16,
答:这组工作人员共有16人.
故答案为:16.