html css 里面 一个div里的ul怎么让他居中对齐?

我截了三张图片,请看,1,这张是在html里的代码。2这张在浏览器里显示。3这张是css我定义的,希望可以帮助我,谢谢。。。。... 我截了三张图片, 请看,
1, 这张是在html里的代码。

2 这张在浏览器里显示。

3 这张是css 我定义的,

希望可以帮助我, 谢谢。。。。
刺友互

1、首先先打开我们的开发环境 新建一个web项目。

2、在html中引入css文件 这里是html页面的代码 div和ul。

3、将所有标签的margin和padding初始为0 然后将父级div的display设置为flex align-items设置为center 。

4、运行web项目后得到的结果如图所示 垂直居中了。

5、 将display设置为table-cell,将vertical-align设置为middle即可 。

6、将ul的高度设置为百分比然后使用相对定位设置top为二分之一的百分之百减去ul的高度即可 。

7、使用line-height将其设置div的高度 必须是确定值,然后将li左或者右浮动即可。

yfcp
知道合伙人软件行家
有多年网站建设相关工作经验。熟悉ASP、ASP.net、VB、JavaScript、HTML等语言和CSS、Ajax等相关技术。

div里的ul下面的li居中对齐,关键点如下:
1、CSS设置好Li的宽度
2、Li的css加上居中代码text-align:center。
例子如下:
<style>
*{margin:0;padding:0;}
.box{clear:both;width:600px;height:300px;border:1px solid #ccc;padding:10px;}
.box li{float:left;list-style:none;text-align:center;display:inline;width:178px;height:30px;line-height:30px;border:1px solid #ccc;margin:5px;} /*关键代码:text-align:center;*/
</style>
<div class="box">
<ul>
<li>居中文字1</li>
<li>居中文字2</li>
<li>居中文字3</li>
<li>居中文字4</li>
<li>居中文字5</li>
<li>居中文字6</li>
</ul>
</div>
chxyou
浮动的时候ul要有宽度margin:0 auto;才有作用
没有宽度这个是没有作用的,浮动的时候高度也要的哦
追问

橙色方框内的 , width , height 我加了, 数值 也是差不多的, 效果没出来呢, ie里看还是左浮动,

追答
饿,你的宽度没有单位呀
邢富鹏
.brand{text-align:center;}
ul li 也要剧中
a 锚伪类 是内联元素 要变成块级元素 display:block; 默认是display:inline;
追问

 你是这个意思么, .brand{text-align:center;} 我加上了, 红色方框里面的, 效果没出来, 这里面我没有用到a 啊 ,

追答
你的html里面***用到了
huaidandj
直接给brand那个DIV加属性align="center"就可以了,何必那么麻烦。
<div align="center" class="brand">