下列有关光现象的说法,正确的是(  )A.岸边景物在水中的倒影是光折射形成的B.电影幕布选用粗糙的布

下列有关光现象的说法,正确的是()A.岸边景物在水中的倒影是光折射形成的B.电影幕布选用粗糙的布料,目的是让光发生漫反射C.路边电线杆在地面上的影子是光反射形成的D.红色... 下列有关光现象的说法,正确的是(  )A.岸边景物在水中的倒影是光折射形成的B.电影幕布选用粗糙的布料,目的是让光发生漫反射C.路边电线杆在地面上的影子是光反射形成的D.红色的牡丹花由于只吸收红光,反射其它色光,所以它看起来是红色的 展开
舞提0192
A、平静的水面上有岸边景物的倒影,是由于岸边景物在水面上成的像,是平面镜成像,属于光的反射现象,故A错.
B、放映电影的银幕用粗糙的幕布,为了使光射到粗糙的幕布上时发生漫反射,以便观众从各个方向都能看到银幕上的像.故B正确.
C、影子是光的直线传播形成的.故C错.
D、红色物体吸收其它所有颜色的光只反射红光,红光反射到我们眼睛,所以我们看到牡丹花是红色的,故D错.
故选B.