观察反射弧模式图,并回答问题:(1)A为______(填写结构名称)受到刺激后会产生兴奋,并将兴奋传导出去

观察反射弧模式图,并回答问题:(1)A为______(填写结构名称)受到刺激后会产生兴奋,并将兴奋传导出去.兴奋在反射弧上的传导方式,一是在神经纤维上的传导,传导的形式是... 观察反射弧模式图,并回答问题:(1)A为______(填写结构名称)受到刺激后会产生兴奋,并将兴奋传导出去.兴奋在反射弧上的传导方式,一是在神经纤维上的传导,传导的形式是形成______;二是细胞间兴奋是通过突触传递的,该结构包括突触前膜、______、______三个部分,它的作用是使下一个神经元______.(2)当病毒侵染了C处神经元,导致细胞坏死,A再受到刺激后,E将______(“有”或“无”)反应. 展开
报仇雪恨啦165
(1)看图可知:A是感受器,兴奋在反射弧上的传导方式,一是在神经纤维上的传导,传导的形式是形成局部电流,二是细胞间兴奋是通过突触传递的,该结构包括突触前膜、突触间隙、突触后膜,递质的作用是使下一个神经元兴奋或抑制.
(2)反射必需通过完整的反射弧才能实现,当病毒侵染了C处神经元,导致细胞坏死,A再受到刺激后,E将无反应.
故答案为:
(1)感受器  局部电流   突触间隙   突触后膜  兴奋或抑制
(2)无