事业单位的管理九级对应公务员的什么级别?

八哥说科技

相当于事业单位的管理九级对应公务员行政级别的科员级别。

根据人事部《事业单位岗位设置管理试行办法》及其实施意见规定,事业单位现行的部级正职、部级副职、厅级正职、厅级副职、处级正职、处级副职、科级正职、科级副职、科员、办事员依次分别对应管理岗位一到十级职员岗位。

国家公务员暂行条例中曾经规定,国家公务员的级别分为十五级。职务与级别的对应关系分别是:

(一)国务院总理:一级;

(二)国务院副总理,国务委员:三级至二级;

(三)部级正职,省级正职:四级至三级;

(四)部级副职,省级副职:五级至四级;

(五)司级正职,厅级正职,巡视员:七级至五级;

(六)司级副职,厅级副职,助理巡视员:八级至六级;

(七)处级正职,县级正职,调研员:十级至七级;

(八)处级副职,县级副职,助理调研员:十一级至八级;

(九)科级正职,乡级正职,主任科员:十二级至九级;

(十)科级副职,乡级副职,副主任科员:十三级至九级;

(十一)科员:十四级至九级;

(十二)办事员:十五级至十级。

扩展资料:

确定公务员级别的因素:

1、公务员所担任的职务,包括领导职务与非领导职务。职务决定公务员的级别范围(可能的最高级别与最低级别),每一职务对应一定范围的级别。

2、公务员的资历。同一职务层次的公务员,工作年限长、学历高的,级别也高。

3、级别的晋升与德才表现、工作实绩相联系。根据本法第五章的规定,公务员定期考核的结果作为调整公务员级别的工具。公务员有违法违纪行为的,有可能受到降级的处分。

参考资料来源:百度百科-事业单位岗位设置管理试行办法

参考资料来源:百度百科-公务员级别

善良的帅帅涛

事业单位管理岗十级对应公务员的办事员,九级对应公务员科员,八级对应公务员副科级,七级对应公务员正科级,六级对应公务员副处级,五级对应公务员正处级,四级对应公务员副厅级,三级对应公务员正厅级,二级对应公务员副部级,一级对应公务员正部级。

一考公务员的特点

   (1)公务员考试是除了高考外的最严格、最公平的考试。考试这个制度被发明后,真是让普罗大众爱的不行,可以说考试选拔都是比较公平的。公务员实行公开化招考,只要符合条件均可报名考试。

   (2)大范围、全专业招考,全国所有省份、所有城市招考,不论你是清北、985、211还是一本、二本、三本的本科生,或是专科升本科,有无工作经验都可以报考,都有适合你的岗位。你可以是三流学校毕业、可以不是学生会主席,你可能被拒了上百份简历。

二考公务员的注意事项

   (1)无论是国家公务员还是各省公务员考试除了有特殊需要的职位之外都包括两项考试内容,一项是《行政职业能力》一项是《申论》,在报名之前至少1个月的时间要好好准备考试,包括做模拟题,做往年真题,关心时事热点等。

   (2)网上报名阶段。每年公务员考试的报名时间和考试时间都是大致不变的,可以多注意一下当地的人事考试信息网,在上面会及时更新报名通知。提早做好报名准备,以免耽误考试。

高顿公务员事业编考试

相当于事业单位的管理九级对应公务员行政级别的科员级别。
根据人事部《事业单位岗位设置管理试行办法》及其实施意见规定,事业单位现行的部级正职、部级副职、厅级正职、厅级副职、处级正职、处级副职、科级正职、科级副职、科员、办事员依次分别对应管理岗位一到十级职员岗位。
国家公务员暂行条例中曾经规定,国家公务员的级别分为十五级。职务与级别的对应关系分别是:
(一)国务院总理:一级;
(二)国务院副总理,国务委员:三级至二级;
(三)部级正职,省级正职:四级至三级;
(四)部级副职,省级副职:五级至四级;
(五)司级正职,厅级正职,巡视员:七级至五级;
(六)司级副职,厅级副职,助理巡视员:八级至六级;
(七)处级正职,县级正职,调研员:十级至七级;
(八)处级副职,县级副职,助理调研员:十一级至八级;
(九)科级正职,乡级正职,主任科员:十二级至九级;
(十)科级副职,乡级副职,副主任科员:十三级至九级;
(十一)科员:十四级至九级;
(十二)办事员:十五级至十级。
扩展资料:
确定公务员级别的因素:
1、公务员所担任的职务,包括领导职务与非领导职务。职务决定公务员的级别范围(可能的最高级别与最低级别),每一职务对应一定范围的级别。
2、公务员的资历。同一职务层次的公务员,工作年限长、学历高的,级别也高。
3、级别的晋升与德才表现、工作实绩相联系。根据本法第五章的规定,公务员定期考核的结果作为调整公务员级别的工具。公务员有违法违纪行为的,有可能受到降级的处分。
领取公务员考试资料
依然非常穷
根据《〈事业单位岗位设置管理试行办法〉实施意见》的有关规定, 事业单位现行的管理类的岗位分为:部级正职、部级副职、厅级正职、厅级副职、处级正职、处级副职、科级正职、科级副职、科员、办事员,依次分别对应管理岗位一到十级职员岗位,事业单位的级别和公务员的差不多,九级也就相当于公务员的科员级别咯!
迅视财经

事关你的待遇晋升!公务员职务、职级与级别管理新规正式发布