高三学生成绩越来越差怎么做?

锁锁丶无敌

1、向老师求助,向老师说明想法和决心,并掌握正确的学习方法。

2、高三成绩不好是基础差的原因,复习时候要找到自己不扎实的知识点,老师布置的复习方法都是在扎实的基础上的提高,所以基础不好要做的是巩固基础。

3、多收集自己以前做题和考试时候的错题,收集后自己再做一遍,看是否已经掌握学习方式,将不会的错题再重新收集,隔段时间再做,做到会为止。

巩固错题,即使是成绩再好的学生,也会有很多的错题与漏洞,如果把这些错题与漏洞都弥补起来,那么在高考中就能得分,这个时候,每个人复习都会有点不知所措,甚至认为自己越复习越倒退,找不到突破的时候,就去复习这些错题,把错题做到完全会做为止。

4、复习可以跟着老师进度,课堂跟随进度,课后要从头巩固,这样可以把落下的基础补上,提高听课效率,复习要有针对性,对待熟的不能在熟的知识,看一眼就好,对知识掌握的定义:理解为主,不是记背,而是从知识本源、推演方向出发,如公式的形成,推导过程,应用方向等。

5、考后分析和考试复盘,是提高应试技巧的利器,做任何事,如果不去总结经验教训,悲剧就会一再上演,就拿上个星期的模拟考来说,考完后很多学生都没有进行书面总结,其他班也如此,不总结就没有应试经验。

如果自己能写出一份全面的总结,即意味着自己能全面的回顾本次考试,得与失就会深入内心。如果自己能有复盘思维,把刚刚过去的考试的点点滴滴都在大脑里面过一遍,就会有全新的收获。