种植南瓜农户越来越多,种植南瓜怎么样可以高产?

王三说健康

土地深耕前,每亩用有机肥3千到5千作为底肥,再通过深耕,使肥料与土壤均匀混合,再按密度种植,1.5到2米一株,选择大小,粗壮健康一致的株苗,防止病苗。种植后定期浇水,确保成活率。若是想要种出来的南瓜个头比较大,那么就最好只留一个;倘若你想种出来的南瓜籽的量要多一点,瓜也想多的话,那么最好还是可以留2~3个为最佳。当我们所留的瓜能够坐稳以后,就一定要将其他的一律摘除扔掉。

一般每行的行距是两三米左右的距离,株距可以近一点,但是也要控制在六十厘米左右的距离。在每个穴窝里均匀的播种进去三五棵南瓜种子,然后浇上适量的水,在掩埋上土壤,由于播种南瓜的时节一般在春末夏初的时候进行,用薄膜密封堆沤20天以上。搓成直径6cm左右的肥球,肥球的水分和紧实度以手捏成团、敲打能散为度(用肥球枪压或营养杯装营养土亦可)。后用食指在肥球上方压深约1cm的指孔,肥球靠肥球摆放成厢,厢宽1.2m。

等瓜蔓的藤蔓长到3米时,就要引蔓上架,因为大家都知道南瓜的重量是比较重,而选择这个支架要承受住南瓜的重量,这可以减轻病虫害,还能提高坐瓜率,重要的是可以让瓜不会腐烂。移栽南瓜苗时,密度应该,在每畦中央的中线上栽种,株距在1.5~2米一棵,每棵2株幼苗。栽种时要选择幼苗生长大小、粗壮一致的健康苗,剔除瘦苗弱苗,病苗残苗。栽种后即时浇定植水,确保成活。

南瓜根系较大,吸肥能力较强。在定植前要增施腐熟有机肥2000-3000公斤为基肥,为植株幼苗生长提供肥力,促进幼苗健壮成长。

过法国法国和
也就是说,南瓜的丰产措施是深耕土地,施足有机肥,注意种植密度,苗期注意追肥,加强水分管理,真正做到增产。
职场百事露露

泥土需要松一些,这样就是可以让它们可以更快的延伸,长出来的南瓜也就是比较大了,这样就是比较好的。
zhrXZ

1、适时摘心
想要南瓜种植高产,那么适时摘心是必须的!当南瓜的藤蔓长到2米左右长时,就要摘去主蔓藤的生长点,这样做的目的主要是为了使主蔓藤长出分蔓藤,促使藤蔓开花结果。
2、防止徒
种植南瓜过程中,需要找到那些使南瓜结瓜少的原因,再针对原因对症防治。瓜蔓徒长是会导致南瓜的结瓜数量减少,因此南瓜生长过程中,要防止瓜蔓徒长,注意适量控制氮肥,增加磷钾肥。可在瓜蔓的根部30厘米处,用刀在瓜蔓中间割一个小口,再塞小口中塞上一块小木炭,这样即可控制瓜蔓徒长。
思宁
1、南瓜适合在排水条件良好、土质疏松的田地中生长。2、播种时顺着条沟将种子撒播在土壤中,每行要保持20厘米的距离。3、南瓜苗长到2米时,要将瓜蔓的顶部摘除,促使苗株萌发更多的藤蔓。4、要保证养殖环境的通风透气。