新家具去味的最好方法是什么?

匿名用户
1、放置菠萝、橘子皮、花椒、洋葱等:将他们分成小份,放置到房间各个角落,以及装修味道最浓的地方,一般一周内装修味道大幅度降低。

2、用茶叶:将烧开的水泡茶,茶叶应多放,保证茶水浓度要够,当茶水蒸汽挥发的时候,用塑料小捅将其分放到各个房间熏蒸。水凉后,再加热水,如此反复几次,室内装修味道大幅度降低。

3、用植物:兰草类、仙人掌科、芦荟等植物适宜室内放置,价格低廉、且美化环境。未入住的情况下,卧室、客厅可放置1盆/2平方米。一月内,装修味道将大幅度降低。芦荟还能起到作为室内环境污染监视器的作用,当室内空气质量较差的时候,其叶表会长出很多小斑点,反之,室内空气质量良好。

4、用食醋:可直接放置到房间的每个角落,也可加热后使用,提高其挥发的速度。

5、通风:尽量保持室内长时间开窗通风,也可以用电风扇辅助加速室内外空气对流量,强制通风一月,装修味将大幅度降低。希望帮上了你的忙.

6、油漆味:新油漆的墙壁或家具有一股浓烈的油漆味,要去除漆味,你只需在室内放两盆冷盐水,一至两天漆味便除,也可将洋葱浸泡盆中,同样有效。
匿名用户
如果是新买的家具有刺鼻的气味,那很有可能是新家具中甲醛含量超标了,此时建议先做一个甲醛测试,如果空气中甲醛的含量真的超标了,长期吸入人体是有害的,极有可能造成慢性的呼吸系统疾病,所以一旦发现甲醛问题,就要及时解决,下面为您介绍一些除醛方法,让您尽快的把甲醛控制在安全范围内。
一、睿 石
它是近几年市面上很受欢迎的一种净化产品,主要原因其具备吸收和分解的双重功能,能主动吸收空气中游离的甲醛,而且不用担心温度、湿度、光照等外界因素的对它影响。所吸附的甲醛也会被分解为水和二氧化碳排出体外,无需晾晒也不会出现二次污染的情况。在选择时需注意它是灰色的矿石,呈不规则形状,不是圆形颗粒。
二、活 性 炭
活性炭除甲醛,是生活中最常用的除甲醛方式,且成本较低,但是活性炭在短时间内容易出现吸附饱和的现象,饱和后就需要更换或是晾晒。还有一点要注意的是如果活性炭的量不够多,对室内除甲醛也不会起到多大的作用。
三、风 扇
风扇可以辅助开窗通风,许多房子不一定是通透的,开窗情况下效果并不是很好,所以可以利用风扇加速室内的空气流动,快速的将空气中游离态的甲醛排出。
四、新 风 系 统
新风系统是将室外空气进行过滤后,经管道输送至室内,将室内含有的有害物质从相应管道排出室外的系统,使用是时可以再把过滤后的新鲜空气源源不断地送入室内,达到净化空气的目的▪
五、光 触 媒
光触媒是治理甲醛一种辅助方法,主要是因其在黑暗或是在无光的条件下无法分解甲醛,不能全天候的作业,而且它的作用范围小,不能深层有效的清除室内的甲醛。另外光触媒本身也是一种化学品,需谨慎使用。
甲醛是一种排名较高的有毒物质,更是一种潜在的致癌物质,搬入新房之前清除甲醛是刻不容缓的工作,根据以上内容,可以选择多种方法同时进行。
火影8U垿鵳A
1.甲醛溶于水,可在室内放两盆冷盐水,一至两天漆味便除.. 2.将洋葱浸泡盆中,同样可以去除油漆等装修后的异味.. 3.将菠萝切开在每个房间放上几个,大的房间可多放一些.. 4.将适量食醋稀释在小盆内,放在通风房间,并打开家具门.. 5.可用柠檬酸浸湿棉球,挂在室内以及木器家具内,这样能快速清除残留油漆味.. 6.在房间里摆放橘皮、柠檬皮等物品,也是一种很有效的去甲醛方法.. 7.如果是木器家具散发出的油漆味,可以用茶水擦洗几遍,油漆味也会消除得快一些.. 8.牛奶能吸收空气中的甲醛,可将每个房间放置几碟牛奶,并经常更换.. 9.空气净化器也有一定的治污效果,但需注意的是其释放负氧离子的同时也会产生臭氧,因此这种净化器不能长时间使用,更不能对着人吹
牟宁单鹃
1、熏蒸食醋
有消费者尝试熏蒸食醋去除家庭装修后的异味。专家指出,食醋属于酸性物质,有微弱中和空气中氨气的作用,但不会和甲醛等其他有害成分发生反应。
2、放置菠萝
有人认为:在每个房间放上几个菠萝可以消除油漆味,大的房间多放一些。菠萝会挥发香气,起到一定遮盖气味作用,但并未分解清除有害物质;另外,菠萝中含有大量的水分,挥发后最多起到加湿作用,可以起到溶解甲醛等有害物质的作用,但一旦干燥甲醛就会又挥发出来。
3、植物
一些观赏植物确实可以吸收某些有毒气体,如可吸收甲醛的植物有仙人掌、吊兰、芦荟、常春藤、铁树、菊花等;而常春藤、铁树、菊花这3种花卉,都有吸苯的本领,可以减少苯的污染。但关键是他们所起作用相当有限,治标不治本;面对装修结束的有害气体密集散发期,他们的微弱吸收作用,不但不能清除污染来源。
4、放置茶叶根
有些人甚至在衣柜和房间放置泡茶后的干茶根,希望帮助清除毒气。殊不知,茶根在这方面的功效就像干树叶和卫生纸一样,几乎没有任何吸收和分解作用。
5、臭氧发生器
把“臭氧发生器”作为空气净化装置,要注意。臭氧虽具有灭菌、消毒作用,但对人体有害也是医学上的定论。使用臭氧消毒只能在人体不接触的环境中进行,用作居室空气净化,房间最好在入住前或短期无人在室内!
6、过于依赖短期的通风处理
通风处理作为基本环保措施,对室内污染有改善作用,而多数有害物质会缓慢释放,长达3-15年不等,绝非几个月通风换气就能解决问题,在其密集散发期1-3年内,您要冒较大的致病、致癌风险;另外以甲醛为例,它分游离、吸附、结合三种状态存在。只有游离状态的通风处理能消除。
7、出现强烈刺激气味才考虑环保处理
有许多有害气体无色无味,象对待疾病一样,居室空气环境也需要预防、保健。对于家里有老人和小孩、孕妇、且身体免疫力较低更要注意这方面的预防!
易书科技
易书科技是一家以内容制作、内容创意、内容运营为核心的多领域融合型发展的企业。本着内容精品化及跨界融合发展的理念,致力于出版(纸质、数字、音频、课程等载体)、影视IP、二维动画、视频等业务。
1、通风法,通风是常用直接,经济有效的除味方法。每天打开门窗让室内空气自然流通,通风时间尽量长,最好不少于2个小时。
2、物理吸附法,去除新家具的味道主要是由活性碳、HEPA这两种物质。这两种物质吸附能力比较有限,吸附到一定程度时会饱和,要定时更换这些吸附材料。
3、植物除味法,家中放些绿色植物也能有效去除气味,尤其是像吊兰、文竹、万年青、仙人掌、龟背竹、常青藤等都能有效的吸收毒气。它们自身能释放出一种清新的气体,让人精神愉悦,非常适合用来去除新家具味道。
4、盐水除味法,盐水也是一种很好的除味剂,在室内放两盆冷盐水,除漆味道效果很明显。