喝酒脸红的人,真的更容易得癌症吗?

小象娱乐圈

喝酒脸红的人,真的更容易得癌症吗?

准确地说,一喝酒就脸红的人,比喝酒也不脸红的人应该更容易引起转氨酶上升。 但是转氨酶的上升,并不一定意味着肝癌更容易发生。酒精的主要成分是乙醇,进入体内后通过肠胃吸收门静脉,从门静脉进入肝脏,在肝脏内乙醇首先通过a酶代谢成乙醛。然后通过B酶代谢成乙酸,乙酸很快分解成二氧化碳和水排出体外,不会发生皮肤发红、血管扩张等表达。乙酸对肝脏几乎没有损伤,而乙醛对肝脏有一定的损伤,会导致肝细胞膜通透性的增加和破坏。 肝细胞内的转氨酶释放到血液中,检查表中几个肝酶异常升高,同时乙醛引起皮肤粘膜血管扩张,喝酒时脸红。因此,a酶正常,但b酶不足时,也就是乙醇代谢成乙醛后,不能马上代谢成醋酸时,那个人喝酒脸红

另一方面,如果b酶多,马上就能进一步代谢a酶的代谢产物乙醛。 这个人表示,喝酒不易脸红不易醉,体内蓄积的乙醇和乙醛也少,肝功能损害较轻。另一种是a酶b酶都很少,乙醇的分解代谢速度很慢的情况。 这说明了,虽然喝酒不会脸红,但是蓄积浓度很快就会超过神经系统的耐受性,很快就容易喝醉。 这样的人肝脏也容易受到乙醇的直接损伤。

因此,喝酒容易脸红,意味着由酒精引起的肝功能障碍很大。不容易脸红,也不意味着肝功能障碍少。那么,喝酒容易脸红肝功能障碍大,是说容易患肝癌吗? 不是那样的。 脸红被称为拒绝饮酒的“保护色”,所以脸红的人很少喝酒,经常会降低酒精性肝癌的风险。另一个相似的例子是,亚洲人的酒量总体上比欧美人差,亚洲酒精性肝硬化肝癌患者的比例比欧美低。

WHATAEVR

没有这样的说法。喝酒脸红的人只是对酒精不适应而已,不会跟癌症挂钩,所以应该避免饮酒。
韩诺诺l

当然不是,喝酒脸红只不过是这个人毛细血管比较脆弱而已,和癌症扯不上什么关系。
教育知识之家
喝酒脸红者易得肝癌不一定是真的。这种情况一般都是恶性肿瘤所导致的,出现这种情况可能是正常的,饮食不规律或者是经常的抽烟喝酒的时候导致的,平时一定要通过手术来进行治疗的,手术后可以使用一些中药来进行保守治疗,这段时间一定要改掉一些不良的生活习惯的,尽量的不要抽烟,不要喝酒。