2021驾照几岁可以考?

花光果D
按照2007年4月1日起施行修订后的《机动车驾驶证申领和使用规定》,考驾照的最小年龄为18岁,最大年龄70岁。 根据规定申请小型汽车、小型自动挡汽车、轻便摩托车准驾车型的,在18周岁以上,70周岁以下。 申请低速载货汽车、三轮汽车、普通三轮摩托车、普通二轮摩托车或者轮式自行机械车准驾车型的,在18周岁以上,60周岁以下。 申请城市公交车、中型客车、大型货车、无轨电车或者有轨电车准驾车型的,在21周岁以上,50周岁以下。 申请牵引车准驾车型的,在24周岁以上,50周岁以下。 申请大型客车准驾车型的,在26周岁以上,50周岁以下。 另外,《规定》还对年龄超过60周岁的驾驶者也作了限制。(一)年龄在60周岁以上或者持有大型客车、牵引车、城市公交车、中型客车、大型货车、无轨电车、有轨电车准驾车型的,在一个记分周期结束后,一年内未提交身体条件证明的。(二)年龄在60周岁以上,所持机动车驾驶证只具有无轨电车或者有轨电车准驾车型,或者年龄在70周岁以上,所持机动车驾驶证只具有低速载货汽车、三轮汽车、轮式自行机械车准驾车型的。针对以上两种情况,车辆管理所将注销其机动车驾驶证。
云长天雨

如果是在2021年,也就是今年报考驾驶证的话,那必须要年满18周岁,这是C1驾驶证的报考年龄的要求
职场木乃伊

你好,按照最新交规规定,按照身份证出生日期计算,年满十八周岁即可报考驾照,首次报考驾照可以报考B2以下所有类型,以及A3驾照。
an19771108

目前按照规定,年满18周岁才可以报名考驾照,你自己算一下年龄,不满足的话,是无法去驾校教务处或车管所报名的。
梵天高阳R
2021年满18周岁就可以考驾照了