电脑屏幕上突然出现一条竖的黑线是怎么回事?

华硕服务
关注【ASUS华硕服务】官方公众号,即刻获得更多帮助
屏幕有亮线,首先判断是开机就有还是进入系统之后才出现。
开机就出现亮线,故障件可能为屏线,屏幕,显卡硬件问题。
进入系统之后才有,
那么建议先重新安装显卡驱动,或者恢复操作系统。
检测方法如下:
1、外接显示器测试,看外接显示器是否也有类似情况,以此判断下此故障是由于主机部分还是屏幕部分导致。
2、外接显示正常,基本判断是显示器故障。
3、外接显示也存在类似故障,则需要考虑更新显卡驱动、Flash 插件或重新恢复系统。
松易Rx
这种情况一般都是液晶屏出了问题,要解决只能换屏或直接换台显示器。
快乐的幸福狗狗
电脑屏幕上突然出现一条竖的黑线,也是可以换个显示器再试一下,如果更换显示器就没有的话,说明是之前的显示器出现的问题,还在保修期内的话,可以进行质保维修。
沁紫幻梦
“一线屏”就是屏幕上有一条亮线或黑线,横线还是竖线不一定,总之就是液晶坏掉,质量不好的次品。
主要原因是出厂时排线与电路焊接压制问题,这个要求比较高,一般小厂没那技术设备。
ljb00355
液晶屏出问题的可能性大,换屏或换显示器吧