孩子这次考试没考好,我如何安慰?

吉言起名
知道合伙人生活技巧行家
毕业于四川农业大学,管理学学士学位。生活经验丰富,平时经常为同事朋友排忧解难。

可以这样安慰:骐骥一跃,不能十步;驽马十驾,功在不舍。锲而舍之,朽木不折;锲而不舍,金石可镂。孩子,继续努力,不要只看结果,问心无愧就好。
张张俭
如果孩子平时都很努力,那么这次我们何不原谅他呢,一次的失败并不代表永远的失败,那么我们不妨这样想,如果在这个时候给他一些关怀,我想他也会感到很幸福的。那么您可以用语言给与他安慰,或者装作没关系的样子,而不是很在乎。我想他会理解的,这也许还会让他受到鼓励。呵呵,希望一切你们一家人都幸福快乐。
三年不鸣1953
当年,我的孩子一次考试没考好,我是这样安慰的:
孩子:我们这次没有考好,不说明下一次不行。我们把眼光放在下一次,下一次一定要考好。
为了下一次的考试,我们要好好总结这次考试的经验,到底是什么原因造成的这次考试成绩?
找出原因了,下一步就是,着重想出改正的方法 。
好了,通过总结,明确了做法,做好了准备,下一次准能考好!
莲花池塘0BK
不要把考试当做对孩子的评价,“天生我材必有用,千金散去还复来”。学会知识跟考试好坏不是必然联系,学以致用才是主要目的,可能您的孩子热爱文学或者热爱数字,挑其所长因材施教,专业的能力才是孩子以后在社会上生存的基本。
现在的家长觉得学习是王道,但是忽略最主要的就是兴趣,孩子的兴趣是什么?发展他喜欢的,好妈妈才是最好的老师,孩子没有考好,30%带有外界因素,60%孩子自身因素,10%家长因素。
冉善枋sf
对孩子说, 只要尽力了, 就够了. 这次不足之处, 下次补救就好了.
妈妈对孩子的爱, 不是以学业成绩为根据, 你爱她/他, 只因为是你的孩子. 抱抱, 亲亲小脸.