洋姜怎么个吃法

惠企百科
惠企百科网是一家科普类综合网站,关注热门中文知识,集聚互联网精华中文知识,本着自由开放、分享价值的基本原则,向广大网友提供专业的中文知识平台。
洋姜做泡洋姜比较好吃,方法如下:
1、洋姜去皮洗净稍晾干水份,然后加入盐。
2、加入红糖,充分拌匀。
3、加入白酒,转入保鲜盒中,直接加入清水没过洋姜。
4、盖上保鲜盒放冰箱里冷藏。
5、一星期后即可食用,加入剁椒稍拌即可。
休闲娱乐助手之星M

常见的有洋姜炒肉

主料:洋姜适量、肉片适量

调料:食盐适量、鸡精适量、葱适量、料酒适量、蚝油适量、调和油适量

做法步骤:

1、首先将适量洋姜清洗干净。

2、然后对它们进行切片处理。

3、在之后把肉片用料酒、盐拌一拌,待用。

4、然后上油锅,下葱翻炒。

5、再然后放入肉。

6、紧接着翻炒肉片。

7、之后把肉拨到一边。

8、再之后放入适量洋姜。

9、随即放入适量料酒翻炒。

10、放入适量鸡精翻炒。

11、放入适量蚝油翻炒。

12、用适量盐调味。

13、出锅。

爱聊休闲娱乐

新鲜的洋姜,腌泡后脆脆的,非常好吃。

泡洋姜的做法,准备材料:

洋姜:2斤、小萝卜:一个、辣椒,花椒,姜,冰糖:少许、老坛水:3勺。

1、洋姜和萝卜洗净切小块晾干,晒一天更好。

2、晾好的洋姜装盆,放姜片,辣椒,花椒,冰糖,盐,搅拌好。

3、加入老坛水(发酵快)和温开水各半,没有留直接加烧开过的温水,没过洋姜。

4、保鲜膜封好放一周就可以吃啦。

5、泡洋姜的成品图。

渡元湾6391

我真的是柳上惠

先来看什么洋姜,洋姜其实也叫菊芋,小时候经常被妈妈腌制,然后摆上饭桌,不管是米饭还是粥,还是面条都能开胃,妈妈说这东西功效也不少呢。它是一种多年生宿根性草本植物。原产北美洲,十七世纪传入欧洲,后传入中国。秋季开花,长有黄色的小盘花,形如菊,生产上一般用块茎繁殖,其地下块茎富含淀粉、菊糖等果糖多聚物,可以食用,煮食或熬粥,腌制咸菜,晒制菊芋干,或作制取淀粉和酒精原料。地上茎也可加工作饲料。其块茎或茎叶入药具有利水除湿,清热凉血,益胃和中之功效。 宅舍附近种植兼有美化作用。因为长的像生姜,所以叫洋姜。

先来说洋姜的营养价值与功效:

第一,洋姜中含有丰富的菊糖,它是一种低聚多糖,具有促进肠道有益菌的生长,维持肠道的生态平衡、润肠通便、防止便秘。具有降低血脂和减肥的功效。在调节血糖方面,作用类似于人体的胰岛素,对血糖的稳定有一定的调节作用,高能降低能升,双面调节。它性质寒凉,能清除人体内的多种毒素,也能消除多种病菌,平时食用可以治疗肾炎和身体浮肿。另外洋姜还能外用,把它捣碎以后直接外敷,可以治疗人类的无名肿毒与腮腺炎,治疗功效十分明显。清热解毒也是是洋姜的重要功效之一。

第二,洋姜中含有丰富的不可溶性膳食纤维,查阅《中国食物成分表》可知,每一百克洋姜中,不可溶性膳食纤维达到了4.2克,而我们大家熟知的芹菜,其茎部每百克含不可溶性膳食纤维才2.2克。不可溶性膳食纤维能增大粪便体积,预防便秘。同时对调节血脂也有一定作用。保健食品中大名鼎鼎的菊粉,就是将洋姜晒干提纯的制品。这些年来,洋姜在医疗和食品领域,作为重要的原材料得到广泛应用。

再来看看吃法,洋姜一般腌制味道比较好,而且口感也非常棒,脆脆的味道鲜美,可以没事是时候当作零食吃,也可下饭。在农村深受欢迎。可以在家里种植几块,洋姜的繁殖、生长速度很快。而且洋姜种植盆景也非常棒。 还有可以直接切片或丝焯水后,用来凉拌,可以消肿和利尿,洋姜煮稀饭也不错,增加粥的鲜味,姜本就可以驱寒保暖,烧汤、煲汤用洋姜不仅可以去腥,也是增加汤的鲜味和营养。洋姜炒肉也是会让肉香的不得了,炒在菜中,还可以梳理脾胃,也有助于消化和新陈代谢,不仅可以做菜发挥功效,也可以给它捣烂了,用来外敷可消炎、消肿。