电脑开机显示器一直黑屏,什么都没有,是什么原因?

慧格家居百科

1、电脑显示器和主机是否正常连接在电源上,电源指示灯是否亮着。2、如果是笔记本检查电脑电源指示灯,如果未亮,而且正确连接电脑,极大可能是主板出现问题,请及时送到保修点进行修理。

张好铁

问题原因:

1.  显示器断电。

2.  显示器数据线接触不良。

3.  主板没有供电。

4.  显卡接触不良或损坏。

5.  CPU 接触不良。

6.  内存条接触不良。

7.  机器感染CIH 病毒。

8.  BIOS 被破坏性刷新。

解决问题的方法及步骤:

  1. 拿起键盘,找到Ctrl、Alt、Delete这三个键一起按下去(Ctrl+Alt+Delete)(如下图)。

2.  这个时候就会出现一个窗口,窗口里有很多选项,这时我们只要选择“启动任务管理器(T)”点击进入(如下图)。

3.  这时会出现任务管理器窗口,在左上角点击“文件”项,再点击上面“新建任务(运行..)(N)”(如下图)。

4.  这时会出现创建任务栏,在打开框中输入“explorer”,点击确定(如下图)。

5.  通过以上步骤,你的桌面在不知不觉中已经开启,怎么样简单吧(如下图)。

栾志国清晓
电脑黑屏是比较容易出现的现象,尤其在一些较老的电脑或组装电脑中。电脑黑屏的故障原因有多种,如显示器损坏、主板损坏、显卡损坏、显卡接触不良、电源损坏、cpu损坏等。
(1)显示器断电,或显示器数据线接触不良。另外电脑使用过久显示器电源线容易氧化破损;
(2)主板没有供电;
(3)显卡接触不良或损坏;
(4)cpu
接触不良;
(5)内存条接触不良;
(6)机器感染
cih
病毒,bios
被破坏性刷新;
(7)检查插拔,如必要可用橡皮等清除金手指上的氧化膜;
(8)如果软驱有软盘,很多的时候会造成电脑开机或重起的时候,电脑就会出现黑屏,而无法进入系统。为避免此类情况也可以在bios中取消软盘启动项。
对于电脑黑屏的处理基本上采用排除、替换相结合的方法,其原则应本着先替换排除可疑性最大的部件。对于普通电脑用户来讲,专业知识不足,可以按下列步骤分析故障原因,以便可以自己动手排除故障。
首先检查接触是否良好。可分别检查显卡与显示器之间的接触是否良好,显卡与主板i/o插槽之间的接触是否良好,必要的话可将其取下,重新安装一次,确保安装到位,接触良好。
如果接触没有问题,最好是换一台显示器试一试,以便确定显示器无问题。
如果显示器没有问题,查看cpu风扇是否运转,如运转,用万用表测量电压输出是否正常为±12v、±15v,若不正常可以换一个电源试一试。
如仍出现黑屏,则取出电脑内所安装的组件,仅留下cpu、显卡、内存条,则可把故障原因限制在cpu、主板、内存三者之中。一般如果内存有故障,应有报警声。如果排除了内存故障,只有cpu和主板了。
换一个正常的cpu(应当与所检测电脑兼容),开机重新检测,如仍出现黑屏,则只能换一个主板了,问题也应该出现在主板上。
电脑黑屏故障可能表明电脑存在较为严重的问题,不妨在出现黑屏现象时按上述方法加以排除。在处理过程中应该灵活应用排除、替换方法,针对适时出现的现象加以排除处理
小罍神

1.检查显示器电缆是否牢固可靠地插入到主机接口中,再检查显卡与主板I/O插槽之间的接触是否良好。可以重新安插一次显卡,确保显卡安插到位,接触良好;

2.换一台确认正常的显示器如果不再黑屏,那么显示器可能损坏;

3.显示器如未损坏,请检查CPU风扇是否运转;

4.如仍出现黑屏,则可将除CPU、显卡、内存条之外的所有组件取下,然后加电启动电脑。如果内存有故障,应会有报警声。如果不是内存原因,请换一个正常的CPU,开机重新检测。如仍出现黑屏,则建议更换主板;

5.系统是否安装软件和更新补丁,如有请卸载更新文件;

6.电脑安装软件后重启正在更新导致黑屏,等待更新完毕即可;

7.误删除系统文件,导致系统无法正常启动,可以看能否进安全模式,如果不能那么就重新安装系统。
karlwei
一、开机时按下 Caps Lock 键看大写灯亮不亮,如果亮说明主机工作了,问题出在屏上 ,如果不亮说明问题基本上出在主机上
二、断电的情况下把内存拿掉,然后再通电开机,看下是否有 “滴滴....”的报警音,如果有说明主板工作了,问题出在显卡或者内存上,如果没有说明主板故障