易经起名

当当0415
取名的正确方法
首先要能准确的分析命主八字,根据命主的八字,再结合中国汉字的本身含义来取名。
个人取名需 出生时间、出生地区、性别、父母姓名(父母出生时间可以提供,只供参考,不做特别要求;需父母姓名是为了不和父母的名字[谐音]重复)
起名者具备两个方面的素养。
一、具备一定的文化程度。这一点,在目前我国普及九年制义务教育,基本扫除文盲的国情下,绝大多数人容易做到。当然,文化层次高,学识渊博的人,能知古晓今,了解很多历史典故,驾驭文字的能力也较强。在名字的字意、寓意、顺口、独特等方面达到更加完美是容易办到的。就是文化层次不太高的人,最起码借助字典、词典也能做到比较如愿。
二、具备扎实的易学基础和正确的易学理论。这才是关键中的关键。凡是研究易学的人和有一定易学知识的人都知道,宇宙间万事万物都离不开阴阳五行的原理,不管是其大无外的事物,还是其小无内的事物都不可能例外。人在天地间,离不开五行中。一个人是一个小宇宙,是一个小太极。检验一个人的名字好与不好,唯一的标准是看这个名字的阴阳五行旺衰喜忌是否有利于这个人的五行喜忌。利于者, 好,利于的程度越大则越好。不利于者则不好。因为文字的音有五行,行有五行,意也有五行。几个字组合在一起又是一个新的五行。
我的恩师莫亚大师说得好,凡事都必须以人为本、因人而异,离开人一切便是空谈。千篇一律的东西都是片面的,表皮的,不科学的。也只有这样,干任何事情才能目标明确,核心突出,情理相通。起名是如此,择吉是如此,调理阴阳宅风水也是如此。
百度网友79f9e07
恬适:安适。适用于男孩和女孩取名字。出自宋代苏轼《与康公操都官书》:“贤者处之,想恬适也。”

一般人的名字都是二三个字组成。也就是说,只须要在这二三个字中求得一种最佳组合。这里面就有学问了。第一、取名要讲究字义、字形和字音。所谓好名字,最起码的要求就是写出来好看,叫起来好听,回味起来含义深刻、寓义丰富。第二、取名要有特色,尽可能避免同姓名。名字是人的符号,是人们彼此相区别的记号。从这一点来说,与别人、特别是与很多人同姓名的名字就失去了名字的意义,因而不能算好名字。但天底下芳芸众生,要避免与别人名字相同又谈何容易!要避免与别人的名字相同,在起名时就要真思苦想、别出心裁不可。第三、起名最好要能顾及十二生肖阴阳五行相生相克的传统习俗与要求。
匿名用户
易经起名
就找《易经》起名大师谢咏谢老师吧!
谢老师根据生辰八字起名,是所有的起名方法之中,最权威的起名方法,因为生辰八字命格是一个人精气神的灵魂根本所在,起名如果脱离了生辰八字命格,也就是相当于脱离了作用对象,所以一切皆为空谈;而根据生辰八字起名字,绝不是肤浅的看生肖属相,也不是简单的数一数生辰八字五行缺什么就补什么;根据生辰八字起名的精髓点,主要是看命格五行之间的气场是否循环流通,五行气势能量是否平衡对等,然后根据其命格全方位深入细致的分析选取用神,再从姓名角度,结合中国《易经》文化精髓,对你的命局进行修残补缺,辅助命局的五行循环流畅,这好的姓名就好比是过去之文武大臣,以其正能量辅佐君王(命格*主人)携手共进,完成丰功伟业一样的原理;如果您想真正的起个好名,来字辅佐您的命格与人生走向更辉煌的人生,就联系谢老师吧!