8G,16G大内存怎么用

yjtkgg321
大内存应用方案
对于采用了大容量内存的系统来说,基本上有四种比较有代表性的应用方案,我们将为大家一一分析。
第一种方案是直接安装64位Windows系统。以64位Windows 7最为常见,现在很多品牌机预装的就是64位的Windows 7。采用这种方案的大内存系统性能的提升最为有限,只有在部分需要极大内存的应用中才能体现出大容量内存的性能优势,而在普通应用中系统性能的变化就不太明显了。
第二种方案是将系统装进内存。这种方案安装相当复杂,但是对系统性能的提升非常巨大,系统加载速度大幅度提升,程序加载的速度也变得非常快。不过这种方案目前具有较大的局限性,整个系统盘必须小于2GB,否则加载过程就会失败,这就意味着要么安装极度精简版的Windows 7系统,要么安装普通的Windows XP系统,但无法在系统盘中安装大型应用软件,而只能安装常用的非大型应用软件。
第三种方案是将部分内存虚拟成硬盘。这样一来系统中将会出现一个读写速度非常快的分区。将部分应用程序安装在虚拟硬盘中之后,启动这些应用程序的速度会有非常明显的提升,但是对整个系统的性能影响并不大。不过现在的虚拟硬盘软件也支持在关机时将虚拟硬盘中的数据写入镜像,不会再出现关机即丢失数据的情况。这种方案目前也有一定的局限性——目前的虚拟硬盘软件只能创建容量在4GB以内的虚拟硬盘。
第四种方案是将内存虚拟成磁盘缓存,为硬盘分配内存作缓存,并拦截系统发送至硬盘的IO请求。如果IO请求读取的数据已经在缓存中,则直接读取缓存中的数据并完成IO请求,否则数据则从硬盘中读取出来,并存入缓存,同时完成IO请求。由此可见,从缓存读取的数据量越多,则系统性能提升得越多,避免频繁读取速度较慢的硬盘,从而提升系统性能。
唱柔B
手机还是电脑的
风雨春萧
电影 大型单机游戏