请问一下,怎么能贷款?

借贷有风险,选择需谨慎
zsh782099070
个人在银行贷款,一般分为以下6种类型:

①、个人住房贷款,是指银行向借款人发放的用于购买自用普通住房的贷款。借款人申请个人住房贷款时必须提供担保。

②、个人经营贷款,是指银行向借款人发放的用于借款人流动资金周转、购置或更新经营设备、支付租赁经营场所租金、商用房装修等合法生产经营活动的贷款。

③、个人质押贷款,是指借款人以合法有效、符合银行规定条件的质物出质,向经中国银行业监督管理委员会批准开办个人信贷业务的银行业金融机构申请取得的人民币贷款。质物一般可以是本人或他人的银行存单、国债、保险单、银行理财产品等。

④、个人信用贷款,是指银行或其它金融机构向资信良好的借款人发放的无需提供担保的人民币信用贷款。只要保持和拥有良好的个人资信,就可免担保获得一定额度的银行贷款。

⑤、个人综合消费贷款,属于担保贷款,是各银行等向借款人发放的用于指定消费用途的人民币担保贷款。

⑥、个人汽车消费贷款,是指中国的商业银行向个人发放的用于购买汽车的人民币贷款。针对18-60周岁的自然人,用于购置自用车或商用车,根据购置用途不同,贷款额度有所差异,一般不超过所购汽车价格的80%。所购车辆为自用车,长贷款期限不超过5年;商用车用途和二手车,贷款期限不超过3年。

其中,不同性质的贷款有不同的要求。

个人信用贷要求:

1、年龄在22-55岁

2、本工作单位上班满6个月以上

3、有缴纳公积金社保

4、个人信用记录良好

5、贷款前3个月征信查询次数不要太多,3个月内查询超过10次,银行会判定你急缺资金,很大程度会拒贷

6、银行要求的其他条件

*如果有购买过寿险保单,单位比较优质,有过按揭贷款记录并且还款良好,名下有房产等,都能提高贷款额度,或者降低贷款利息

个人抵押贷要求:

1、年龄在22-55岁

2、房产持有人年龄在18-65岁

3、月银行流水是贷款月还款的2倍,部分银行如果申请人的整体情况良好,房产所在地位置也比较好,即所谓的好人好房,这类群体是有机会申请免流水贷款的。

4、现单位工作最好半年以上

5、只能作为消费贷款,金融不得超过300万

6、贷款前3个月需减少信用卡与贷款的申请

7、房产在40㎡以上

8、房产总价在200万以上

9、房龄最好在30年内

*个人消费贷款,贷款用途只能用于消费,如买车、装修、进修学习等。而且打款必须打入第三方的用途账户,而不是贷款人的银行卡。

个人在银行的贷款步骤为:

1、准备申请资料

申请资料一般有:贷款者在该行的银行卡、贷款者常住户口证明或有效居住证明、贷款者的二代身份证、贷款申请表、工资收入证明、财产情况证明、工作证、婚姻状况证明、学位证等。

还有:银行流水、征信报告、贷款用途使用计划或声明、银行要求提供的其他资料等。

2、提出贷款申请

提前向银行预约,到银行提出贷款申请,并填写提交贷款申请表及其他材料。根据贷款材料的不同可以分为以下6种贷款类型。

①、按揭类:全国房月供贷(按揭或者抵押房),额度3-50万,还款1个月即可进件,可贷金额为月供的20-100倍。

②、保单类:额度3-50万,申请人为投保人,投保缴费满两年三次即可,可贷保单年缴费的25-30倍。

③、社保公积金类:额度3-100万,现单位个人公积金交存480元/月,可贷每月个缴金额的250~400倍。

④、打卡工资类:额度2-50万,现单位工作满3个月即可申请,月税后收入3500以上,可贷金额为打卡工资的15-50倍。

⑤、房值类:额度3-70万(评估值的20%)只要北京全款房、“两限房、成本价房、未满5年的经适房,央产房”都可以做,纯信用无抵押贷款,3-70万。

⑥、超分类:国企事业单位等优良客户,凭身份证+工作证明即可申请,额度5-30万(根据工作证明的收入来计算可贷额度)

3、接受贷款审核

贷款者在提出贷款申请后,银行通常会将申请人的申请资料交给有合作关系的律师事务所进行初审,初审通过后再由银行贷款部门进行复审和终审。

主要审查2个方面:

①、贷款者的信用情况,银行一般会通过中国人民银行征信中心的征信报告查看贷款者的信用情况。如果征信不良,那么很大概率会被拒,除了存在 "连三累六"或者呆账的情况外,现在还会考虑一些小贷申请、查询记录的影响,互联网贷款申请多了,也会影响银行审批。

②、贷款者的收入情况,银行通过贷款者的工资收入、固定资产、家庭背景等进行审查。银行会要求提供近半年银行流水,不管是他行还是本行的流水,都需要打印出来,银行从流水中每月支出、收入、转账记录、余额等数据,分析你的财政状况。

4、银行发放贷款

贷款者通过银行的贷款审核后,会收到贷款申请成功的通知,到银行签订贷款合同,确定好还款方式、还款日期和办理分期手续等。银行会在5个工作日内将贷款划拨至贷款申请者的银行账户中。

还款方式有6种

①、先息后本,又称期末清偿法,指借款人在贷款到期日还清贷款本息,每月偿还利息。一般适用于期限在1年以内(含1年)的贷款。

②、等额本息,指每期还款的本金和利息相加,在贷款期内每月以相等的额度平均偿还贷款本息。

③、等额本金,指在贷款期内每月等额偿还贷款本金,贷款利息随本金逐月递减。特点是定期、定额还本,每月付款及每月贷款余额定额减少。

④、等比累进,指借款人在每个时间段以一定比例累进的金额(分期还款额)偿还贷款,其中每个时间段归还的金额包括该时间段应还利息和本金,按还款间隔逐期归还,在贷款截止日期前全部还清本息。

⑤、等额累进,等比累进还款法类似,不同之处就是将在每个时间段约定还款的“固定比例”改为“固定额度”。

⑥、组合还款:指将贷款本金分段偿还,根据资金的实际占用时间计算利息的还款方式。即根据借款人未来的收支情况,首先将整个贷款本金按比例分成若干偿还阶段,然后确定每个阶段的还款年限。
哀韩馀方52

现在贷款相对来说是比较简单的吧,网络上很多网络借贷,只要你上传身份证什么就可以借了,但是还贷是很严谨的一件事情,如果自己的消费能力不能够去偿还的话,最好不要去借贷
百度网友049ca1d

想要贷款的话,首先得通过资质的审核。另外呢就是说你可以通过一些像支付宝和京东等的审核,这个呢会比较容易一些,他比银行卡的要方便多。
僧晓楠r4
看你是网上还是公司。。。。。。。如果是网上就查你征信 。。。如果是公司要工作证明 什么的。。。。
梳碧湖砍菜人

首先你要选好你要去什么样的银行办理贷款业务。选择的标准就是贷款的利息等等。
准备好所需的材料,到附近你要去的银行找业务人员办理业务。下面你可看下这里有工商银行贷款的方法。
也可以先去银行找工作人员询问办理所需的材料,然后再去。

满足以下条件即可在银行进行贷款申请:

一,年满25周岁,具有完全民事行为能力;并且在中国境内有常住户口或有效居住证明。

二,具有固定的职业或者稳定的经济收入,能够保障按期还本付息的能力。

三,信用记录良好,无不良信用记录。

四,能够提供银行认可的,合法有效的担保。

五,银行规定的其他条件。