附加题:下图是由九个等边三角形组成的一个六边形,当最小的等边三角形边长为2cm时,这个六边形的周长为

附加题:下图是由九个等边三角形组成的一个六边形,当最小的等边三角形边长为2cm时,这个六边形的周长为()cm.A.30B.40C.50D.60... 附加题:下图是由九个等边三角形组成的一个六边形,当最小的等边三角形边长为2cm时,这个六边形的周长为(  )cm. A.30 B.40 C.50 D.60 展开
手机用户99976
设AB=x,
∴等边三角形的边长依次为x,x+x+2,x+2,x+2×2,x+2×2,x+3×2,
∴六边形周长是2x+2(x+2)+2(x+2×2)+(x+3×2)=7 x+18,
∵AF=2AB,即x+6=2x,
∴x=6cm,
∴周长为7 x+18=60cm.
故选D