纳米是非常小的长度单位,已知1纳米= 毫米,某种病毒的直径为100纳米,若将这种病毒排成1毫米长,则病

纳米是非常小的长度单位,已知1纳米=毫米,某种病毒的直径为100纳米,若将这种病毒排成1毫米长,则病毒的个数是()A.个B.个C.个D.个... 纳米是非常小的长度单位,已知1纳米= 毫米,某种病毒的直径为100纳米,若将这种病毒排成1毫米长,则病毒的个数是(  ) A. 个 B. 个 C. 个 D. 个 展开
王小白0205
B

此题考查同底数幂的乘除运算法则,易出现审理不清或法则用错的问题而误
选.解答此题的关键是注意单位的换算.根据1毫米=直径×病毒个数,列式求解
即可.
解:100× = =10 4 个.
故选B.