读“我国西北地区略图”回答问题: (1)写出图中字母代表的地理事物的名称:①“西气东输

读“我国西北地区略图”回答问题:(1)写出图中字母代表的地理事物的名称:①“西气东输能源工程的起点A_________,地处我国的________盆地。②C是______... 读“我国西北地区略图”回答问题: (1)写出图中字母代表的地理事物的名称:①“西气东输能源工程的起点A_________,地处我国的________盆地。②C是_______油田,位于________盆地。西部地区面积最大的省区是____________。 (2)长期以来制约我国西部地区经济发展的最主要的原因是: [ ] A.资金、技术、人才匮乏B.农业基础薄弱C.水土流失严重D.自然资源不足 (3)B河是______江,该河谷地处_____板块和________板块交界处,因此__________资源丰富。这里农业发展类型属于_______农业,当地传统的粮食作物是________。 (4)该地区位于我国地势第一阶梯的盆地是________盆地,此盆地中的察尔汗建有我国最大的__________厂。 展开
手机用户23197
(1)塔里木盆地;塔中;塔里木;新疆
(2)A
(3)雅鲁藏布江;印度洋;亚欧;地热;河谷;青稞
(4)柴达木;钾肥?